Как и многие другие кулинарные шедевры, рецепт первой котлеты пришел к нам из Франции. Интересно, что настоящая котлета — кусок говядины на косточке, который обжаривают на раскаленной сковороде. Его готовили из ребер, размещенных рядом с затылочной частью. В переводе с французского «cotelette» значит «ребрышко».
Рецепты, которым следуем мы, может и далеки от того самого первого и оригинального, но они помогают приготовить не менее вкусное блюдо. Вариаций котлет множество. Но, как правило, в каждой семье выбирают 1 или 2, которые готовят чаще остальных. И очень часто молочные котлеты входят в их число.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 400 г
- Телячий фарш
- 350 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Манка
- 3/4 стак.
- Молоко
- 300 мл
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
Приготовление
- 1Нарежьте лук мелким кубиком. Пропустите чеснок через чеснокодавку. Посолите всё и добавьте перец. Хорошенько смешайте все эти ингредиенты с готовым фаршем.
- 2Добавьте в емкость к фаршу молоко и манку. Вымешайте фарш, а после просто отставьте его в сторону на 40 минут.
- 3Высыпьте муку в отдельную емкость. Начните формировать котлеты, слегка посыпая их мукой. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте все котлеты с двух сторон до готовности.
- 4Как вариант, можно запечь их в духовке на противне, застеленном пергаментом.
Комментарии