Молочная тыквенная каша с курагой

Молочная тыквенная каша с курагой
Тип: Другое
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

В настоящее время хозяйки не так часто варят кашу из тыквы. А зря! Так как у этого незаслуженно забытого многими блюда просто потрясающий вкус. Главное — использовать правильную технологию приготовления каши из тыквы.

Ведь получить идеальную консистенцию можно лишь при помощи блендера. И только такой ингредиент, как молоко, позволит добиться невероятно нежной текстуры. Все эти тонкости описаны в классическом украинском рецепте тыквенной каши с небольшими дополнениями.

молочная тыквенная каша

Молочная тыквенная каша: способ приготовления

В это блюдо очень часто добавляют различные крупы. Зачастую используют именно пшенную кашу. Так как тыква и пшено — идеальное сочетание для питательного блюда. Стоит отметить, что эта крупа быстрее готовится в воде. Потому многие хозяйки сперва отваривают пшено, а затем уже в готовом виде добавляют его в молоко.

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Пшено
200 г
Сахар
1 ст. л.
Молоко
1,5 стак.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Промойте пшено проточной водой и очистите его от мусора.
  2. 2Нарежьте тыкву кубиками, отправьте ее в кастрюлю. Залейте молоком. Доведите до кипения. молочная тыквенная каша рецепт
  3. 3Тщательно перемешайте и варите на среднем огне в течение 15 минут.
  4. 4Перебейте тыкву блендером. Добавьте сахар, соль и пшено. Тщательно перемешайте. Варите в течение 20 минут, периодически помешивая. молочная тыквенная каша
  5. 5Оставьте настаиваться под крышкой 10–15 минут.
  6. 6Добавьте в кашу сливочное масло. молочная тыквенная каша
  7. 7Натрите грецкие орехи. Посыпьте ими кашу.
  8. 8Нарежьте курагу и чернослив, выложите их сверху. молочная тыквенная каша
Необычайно питательная и вкусная каша из тыквы готова! От нее придут в восторг даже самые маленькие члены семьи. Ведь нежность и сладость этого блюда непременно понравится деткам. Потому столь полезный и ароматный завтрак станет одним из самых любимых в вашем доме. Поделитесь в комментариях, готовили ли вы ранее молочную тыквенную кашу с курагой и черносливом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий