Кто бы мог подумать, что из подручных продуктов можно приготовить такой сытный и вкусный ужин! Речь идет о плациндах — хрустящих молдавских лепешках с начинкой.
Традиционно в плацинды добавляют творог с зеленью, но и с другими начинками они получаются довольно вкусными. Лепешки с картофелем — один из самых удачных вариантов, который к тому же не ударит по вашему бюджету.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Вода
- 300 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Картофель
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
Приготовление
- 1Смешайте муку и соль, насыпьте их горкой. Сделайте углубление, влейте в него воду и замесите пресное тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем, оставьте на 15 минут.
- 2Разделите тесто на 6–8 шариков, снова накройте и дайте постоять 10 минут.
- 3В это время приготовьте начинку. Сырой картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками, добавьте мелко нарезанный лук и зелень, посолите.
- 4Раскатайте тесто в тонкую лепешку, выложите 1–2 ст. л. начинки, заверните края конвертиком, а затем подогните уголки, чтобы лепешка получилась круглой.
- 5Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте лепешки швом вниз. Накрывайте каждую крышкой, дайте подрумяниться на медленном огне, затем переверните и таким же образом поджарьте вторую сторону.
Комментарии