Моченые яблоки на меду

Моченые яблоки на меду
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

На заднем дворе нашей дачи растет целый сад из старых деревьев, большинство из которых уже давно не дают урожай. Те же, что еще иногда пытаются нас радовать плодами, делают это спонтанно. К примеру, в прошлом месяце мы нечаянно обнаружили, что дичка сплошь усеяна яблоками. Вот что побудило меня впервые приготовить моченые яблоки на меду.

Плоды нашей дички далеко не на продажу. Они твердые, вкус их не сильно выражен. Но эти яблоки достаточно сладкие, чтобы из них приготовить начинку для пирожков, заквасить их вместе с капустой или сделать моченые яблоки на меду. У меня закуска получилась отменной. На зиму придется еще заготовить. Рекомендую!

моченые яблоки

4/5

Ингредиенты

Яблоко
2–2,5 кг
Базилик
2–3 шт.
Гвоздика
3–4 шт.
Вода
1 л
Соль
10 г
Мёд
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Для этого рецепта подойдут сладкие или полусладкие яблоки, желательно твердые. Берите столько плодов, сколько влезет в банку. Листья хорошенько промойте от пыли.
  2. 2Яблоками заполните 3-литровую банку на половину объема. Далее выложите слой из листьев смородины, малины и базилика. Добавьте в тару душистый перец горошком и гвоздику. моченые яблоки на меду
  3. 3Заполните банку яблоками доверху. Теперь приготовьте рассол. В 1 л холодной кипяченой воды разведите чайную ложку соли и 3 ст. л. мёда. Перемешайте. Рассолом залейте яблоки в банке.
  4. 4Плоды должны быть полностью погружены в рассол. Если яблоки всплывают, постарайтесь их чем-то придавить. Банку накройте марлей либо крышкой с дырочками. яблоки моченные
  5. 5Яблоки должны простоять в таком виде при комнатной температуре неделю. Не забывайте убирать пену. Спустя 7 дней снесите яблоки в банке в погреб или спрячьте в любое другое прохладное место.
На этом всё. Через месяц моченые яблоки на меду можно доставать и пробовать. Моим мужчинам нравится закусывать ими крепкие напитки, а я ем плоды из банки просто так. Впрочем, это отличная закуска как к мясу, так и к овощному гарниру. Яблоки по этому рецепту получаются крепкими, с отчетливым вкусом специй и легким ароматом мёда. Вам должно понравиться!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий