На заднем дворе нашей дачи растет целый сад из старых деревьев, большинство из которых уже давно не дают урожай. Те же, что еще иногда пытаются нас радовать плодами, делают это спонтанно. К примеру, в прошлом месяце мы нечаянно обнаружили, что дичка сплошь усеяна яблоками. Вот что побудило меня впервые приготовить моченые яблоки на меду.
Плоды нашей дички далеко не на продажу. Они твердые, вкус их не сильно выражен. Но эти яблоки достаточно сладкие, чтобы из них приготовить начинку для пирожков, заквасить их вместе с капустой или сделать моченые яблоки на меду. У меня закуска получилась отменной. На зиму придется еще заготовить. Рекомендую!
Ингредиенты
- Яблоко
- 2–2,5 кг
- Листья вишни
- 5 шт.
- Базилик
- 2–3 шт.
- Гвоздика
- 3–4 шт.
- Перец душистый
- 6–7 шт.
- Вода
- 1 л
- Соль
- 10 г
- Мёд
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Для этого рецепта подойдут сладкие или полусладкие яблоки, желательно твердые. Берите столько плодов, сколько влезет в банку. Листья хорошенько промойте от пыли.
- 2Яблоками заполните 3-литровую банку на половину объема. Далее выложите слой из листьев смородины, малины и базилика. Добавьте в тару душистый перец горошком и гвоздику.
- 3Заполните банку яблоками доверху. Теперь приготовьте рассол. В 1 л холодной кипяченой воды разведите чайную ложку соли и 3 ст. л. мёда. Перемешайте. Рассолом залейте яблоки в банке.
- 4Плоды должны быть полностью погружены в рассол. Если яблоки всплывают, постарайтесь их чем-то придавить. Банку накройте марлей либо крышкой с дырочками.
- 5Яблоки должны простоять в таком виде при комнатной температуре неделю. Не забывайте убирать пену. Спустя 7 дней снесите яблоки в банке в погреб или спрячьте в любое другое прохладное место.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!