Натуральная моцарелла в домашних условиях за 30 минут

Натуральная моцарелла в домашних условиях за 30 минут
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Сравнительно недавно мы открыли для себя широкий ассортимент различных сыров из разных уголков мира. Грузинский сулугуни, итальянские пармезан и маскарпоне, немецкий дорблю и греческая фета теперь позволяют нам готовить потрясающие блюда. Большинство этих сыров уже стали нам привычными, а найти их можно в каждом магазине. Но моя моцарелла в домашних условиях точно не сравнится ни с каким продуктом!

Приготовить домашнюю моцареллу не сложнее, чем кексы. Те, кто пробовал сделать сыры своими руками, понимают, что дела там на 30–40 минут. А сколько удовольствия от натурального продукта вы получите!

Натуральная моцарелла в домашних условиях за 30 минут

Главные условия, которые обязательно нужно соблюдать, это свежее домашнее молоко и температурный режим, описанный в рецепте. Придерживайтесь инструкций, и у вас получится моцарелла своими руками с первого раза!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1Вылейте молоко в кастрюлю и нагрейте его до 50 °С. молоко в кастрюле
  2. 2Теперь, помешивая молоко, постепенно всыпьте лимонную кислоту. Продолжите мешать еще 20–30 секунд, затем оставьте молочную массу на 10 минут под крышкой. добавление лимонной кислоты
  3. 3Соберите сырную массу, отожмите ее от сыворотки и переложите в дуршлаг. Поработайте с сырной массой, как с тестом, отжимая ее от лишней сыворотки. сырная масса
  4. 4Тем временем нагрейте сыворотку до 80 °С, опустите туда сырную массу. Разминайте сыр, расплавляя его. Его текстура начнет меняться: масса станет тягучей. сырная масса в сыворотке
  5. 5Отщипывайте от сырной массы шарики и окунайте их в ледяную воду. кусочек моцареллы
Если вы еще не включили моцареллу в свой рацион, рекомендую не игнорировать этот вкусный и полезный сыр. С ним можно готовить салаты, лазанью, пасту, омлет, сырники, пиццу, закуски. Если вам нужно долго хранить моцареллу из домашнего молока, приготовьте смесь из оставшейся сыворотки и соли. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Повар Джек - 23:44, 25.05.2022 Ответить
    По своей первой профессии я инженер теплотехник, поэтому, не советую трогать руками сырую массу, нагретую до 80 градусов. Безопасной считается температура до 70 градусов, а дальше уже идут ожоги. Как повар, хочу отметить, что химическое осаждение белка используется только при варке москарпоне.
  2. Алла - 13:27, 25.05.2022 Ответить
    Подскажите как готовить дорблю и сыр гойя
  3. Павел - 09:32, 25.05.2022 Ответить
    Если еще горячий шарик моцареллы раскатать в тонкий блинчик и закатать в него очищенный батон салями или охотничьи колбаски, или помидорки сливка, или оливки, то получится отличная заготовка для сервировки и блюд. Нужно полученный рулет завернуть в пленку для фиксации и охладить. Приятного аппетита!
  4. Катя - 09:11, 25.05.2022 Ответить
    Если бы вы читали внимательно, то увидели что написанно "молоко обязательно должно быть домашнее".
  5. Лана - 22:05, 24.05.2022 Ответить
    Что же вы не пишите, что молоко должно быть обязательно домашнее и не кипячёной! Из магазинного получится мягкий творог или Адыгейский сыр!
  6. Сергей - 21:44, 24.05.2022 Ответить
    А буратта как делать
  7. Ирина - 21:12, 24.05.2022 Ответить
    А жирность молока вообще не важна?

Оставить комментарий