Хрустящие куриные стрипсы в домашних условиях

Хрустящие куриные стрипсы в домашних условиях
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Есть здесь любители фастфуда? Я тоже отношусь к тем, кто не может себе отказать в удовольствии вкусно покушать. Но ведь знаю же, что химия и качество продуктов низкое. Именно поэтому я научилась готовить куриные стрипсы своими руками. Никакого масла!

Обычно я готовлю стрипсы из курицы, перед тем как посмотреть вечером фильм. Закуска получается очень вкусная! А если вы хотите использовать это блюдо как горячее, дополните его салатом, кашей или макаронами. И не забудьте выбрать подходящий соус по своему вкусу!
куриные стрипсы

Как приготовить хрустящие куриные стрипсы в домашних условиях

Безусловно, вы можете использовать любые специи для приготовления куриных стрипсов в домашних условиях. Если не любите острые закуски, используйте меньше перца и паприки. Подойдут и обычные специи для курицы, если вам нравится их вкус. Однако будьте осторожны с солью: в некоторых приправах она уже содержится.

Приготовление

  1. 1Промойте куриное филе и нарежьте его тонкими полосками. нарезанное филе
  2. 2Добавьте соль, перец, чесночный порошок, 0,5 ч. л. паприки, соевый соус и подсолнечное масло. Перемешайте курицу, накройте ее пленкой и уберите на 1 час в холодильник. филе в маринаде
  3. 3Для приготовления панировки смешайте сухари с паприкой и тертым сыром. Отдельно взбейте яйца. панировка для стрипсов
  4. 4Окунайте кусочки курицы сперва в яйца, а затем — в панировку. Выложите их на застеленный пергаментом противень, выпекайте 20–25 минут при 180 °С. стрипсы в сырной панировке
Стрипсы из курицы в духовке получаются не такими жирными, как такое же блюдо, обжаренное в масле на сковороде. Сыр и панировочные сухари превращаются в хрустящую корочку, а вся сочность мяса остается внутри. Как думаете, какой соус лучше всего подойдет для закуски из курицы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий