Мититеи

Мититеи
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Что мы обычно готовим, когда у нас под рукой оказывается фарш? Многие хозяюшки используют его исключительно для приготовления котлет. Несмотря на то, что котлетки — это очень вкусное блюдо, оно всё-таки может приесться.

Мы хотим поделиться с вами рецептом угощения, для приготовления которого вам понадобится именно фарш. Еще с давних времен это блюдо считалось одним из ключевых элементов молдавской кухни. Колбаски мититеи покорят сердце любого гурмана. Приготовьте, точно не пожалеете!

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Сода
1 щеп.
Крахмал
1,5–2 ст. л.
Молоко
0,5–1 стак.
Лук
1 шт.
Чеснок
8–10 зуб.

Приготовление

  1. 1Пропустите через мясорубку свежую свинину и говядину. С помощью чеснокодавки измельчите чеснок.
  2. 2Добавьте в фарш соду, соль, черный молотый перец, крахмал, чеснок.
  3. 3Замешивая фарш, вливайте в него молоко. После замешивания накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и отправьте ее на несколько часов в холодильник.
  4. 4Возьмите мясорубку, достаньте из нее нож и сеточку, вставьте насадку для приготовления домашней колбасы и пропустите через нее фарш. Руки нужно предварительно смазать растительным маслом. Если такой насадки у вас нет, можете формировать колбаски руками. мититеи
  5. 5Обжаривайте получившиеся колбаски в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Выложите их в кастрюлю с толстым дном. мититеи
  6. 6Нарежьте кольцами лук.
  7. 7Сверху на мититеи выложите лук, перец горошком и лавровый лист.
  8. 8Залейте колбаски кипятком и добавьте соль по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. мититеи
  9. 9Убавьте огонь и тушите колбаски в течение 30 минут. мититеи
Поздравляем, нежнейшие мититеи готовы! Можете подавать их с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита! Поделитесь этим чудесным рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Елена - 11:30, 27.02.2018 Ответить
    Хороший рецепт. Я готовлю с некоторыми нюансами: вместо молока добавляю в фарш мясной бульон, наполовину меньше, чем указано. И в воду для тушения после жарки вливаю ещё 1 стакан сухого вина, лучше белого (для цвета).
  2. Роман - 23:09, 17.08.2017 Ответить
    Сделал по вашему рецепту. На фотках у вас все красиво. Как вы добились того, что после варки мититеи не потеряли свой цвет?
  3. Наталья - 12:51, 02.08.2017 Ответить
    Отличное блюдо!!! Семья теперь просит только мититеи. Благодарю за рецепт!

Оставить комментарий