У нас в семье рыбный день не только по четвергам. Мы любим баловать себя рыбными блюдами чаще, чем мясными. Поэтому у меня в морозилке всегда есть замороженный минтай, скумбрия или хек. Очень удобно: достал, разморозил, приготовил и съел!
В последнее время в фаворитах у нас минтай в сливочном соусе, который все называют «Шелковым». Почему? А вы сами попробуйте эти нежные кусочки, пропитанные соусом. Для приготовления, кстати, нужно 15 минут времени, одна сковорода и пара секретных ингредиентов!
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 700 г
- Лук
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Сливки
- 150 мл
- Чеснок
- 1 зуб.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите и нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Филе минтая нарежьте небольшими порционными кусочками.
- 2Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешайте.
- 3Отправьте кусочки рыбы на сковороду, перемешайте ингредиенты и тушите около 5 минут под закрытой крышкой.
- 4Посолите и поперчите блюдо, добавьте лавровый лист и сливки 15 % жирности. Томите блюдо еще 5 минут под крышкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!