Слова «минтай» и «сочный» для многих хозяек часто не имеют ничего общего. Не стоит ставить крест на этом полезном и недорогом продукте! «Со Вкусом» делится рецептом, который понравится всем любителям быстрых блюд. Ваш запеченный минтай впредь будет только нежным и только сочным!
Секрет этого рецепта — в высокой температуре запекания при сравнительно небольшом времени. Такая шоковая тепловая обработка способствует тому, что верхний слой рыбы запечатывается, и все соки остаются внутри. Превосходный результат при минимуме потраченных усилий!
Приготовление
- 1Минтай почистите, срежьте плавники, удалите пленку внутри брюшка. Рыбу обсушите, сложите в миску, посыпьте солью, перцем. Руками втирающими движениями распределите специи. Оставьте на 10 минут.
- 2Противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите туда тушки минтая, их также смажьте маслом. Отправьте запекаться на 20 минут при температуре 220 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!