Минтай по-провансальски

Минтай по-провансальски
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Обычно дети не жалуют рыбу. Заставить их съесть кусочек очень трудно, а ведь продукт-то полезный и вкусный! Вот и мой сын из таких: от рыбы отказывается наотрез. Каково же было мое удивление, когда он рассказал, что за обе щеки уплетал минтай в гостях. Я быстро побежала за рецептом!

Получается, рыба рыбе рознь и все зависит от способа приготовления. Минтай по-провансальски сразу же стал любимым рыбным блюдом всей нашей семьи. Теперь рыбный четверг у нас может быть и в понедельник, и в субботу. И вместо кислого лица за столом я вижу ребенка, который просит добавки!

минтай по-провансальски

Ингредиенты

Минтай
1 шт.
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Базилик
1 пуч.
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, отрежьте хвост и плавники. Нарежьте рыбу порционными кусочками, промойте и выложите в миску. минтай
  2. 2Замаринуйте минтай, добавив к нему лимонный сок, 3 ст. л. оливкового масла и соль. Натрите каждый кусочек и уберите рыбу в холодильник на час. добавление оливкового масла
  3. 3После этого каждый кусочек слегка обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с каждой стороны по 1 минуте, до образования золотистой корочки. рыба в муке на сковороде
  4. 4Очистите и мелко нарежьте лук, отправьте его обжариваться в 2 ст. л. оливкового масла. минтай по-провансальски
  5. 5Помидоры нарежьте небольшими кубиками и переместите их на сковороду к луку. Добавьте соль, прованские травы и томатную пасту. Перемешайте и тушите 10 минут. нарезание лука
  6. 6Чтобы приготовить заправку, пропустите через пресс чеснок, мелко порубите базилик и смешайте эти ингредиенты с оставшимся оливковым маслом. приготовление заправки
  7. 7В форму для запекания сперва выложите луково-томатный соус, затем кусочки рыбы. Каждый смажьте чесночной заправкой. минтай в форме на подушке соуса
  8. 8Посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и тертым сыром. Выпекайте 15 минут при температуре 170 °С. зеленый лук и сыр
Минтай — полезная, вкусная, бюджетная и доступная рыба. Но если вы хотите приготовить другую, не проблема! Выбирайте ту, вкус которой вам нравится больше. Запеченная рыба — это всегда прекрасный легкий ужин, и гарнир можно любой!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Вера - 17:57, 10.05.2021 Ответить
    У минтая есть чешуя? ?

Оставить комментарий