Не отказывайте себе в желании полакомиться вкусной домашней пиццей только из-за отсутствия времени на замешивание теста. Ольга Матвей в своем кулинарном блоге поделилась отличным способом, позволяющим накормить этим блюдом большую компанию без особых усилий. Она рассказала, как просто и быстро приготовить мини-пиццы в булочках.
Вы можете выбирать для этого блюда абсолютно любую начинку. К примеру, маслины — отличная замена для соленых огурцов. Вместо колбасы можно использовать отварное куриное филе или ветчину.
Как быстро приготовить мини-пиццы в булочках
Кулинарный блогер советует смазывать булочки сливочным маслом. Но при желании его можно заменить домашним томатным соусом или обычным кетчупом с добавлением трав. Готовое блюдо всё равно выйдет потрясающим!
Ингредиенты
- Булка
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Колбаса копченая
- 100 г
- Зеленый лук
- по вкусу
- Яйцо
- 4 шт.
- Помидоры черри
- 4 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Дижонская горчица
- 1 ч. л.
- Огурцы соленые
- 50 г
- Майонез
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Срезаем верхушки булочек. Убираем мякиш.
- 2Промываем зеленый лук. Обсушиваем его и мелко нарезаем. Натираем на терке твердый сыр.
- 3Нарезаем мелко колбасу. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Нарезаем мелким кубиком соленый огурец и отжимаем его от жидкости.
- 4В глубокой емкости соединяем зеленый лук и твердый сыр. Всыпаем колбасу, соленый огурец и чеснок. Добавляем майонез и горчицу в зернах. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- 5Смазываем внутреннюю часть булочек растопленным сливочным маслом. Выкладываем в них начинку. Затем аккуратно вбиваем по яйцу в каждую булочку.
- 6Тщательно промываем помидоры черри. Разрезаем их на 4 части. Выкладываем по несколько кусочков в каждую булочку. Слегка всё присаливаем.
- 7Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку до готовности яиц (приблизительно на 10 минут).
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!