Такие куличики способны поднять настроение кому угодно. Совсем немного работы, и вы получите декор пасхального стола, милый подарок близким и угощение для самых маленьких! Тесто можете приготовить по рецепту ниже или любому другому.
Скорлупки лучше приготовить заранее. Для этого проделайте отверстие примерно в 2 пальца диаметром с помощью ножа или штопора в остром крае яйца, слегка взболтайте содержимое и вылейте в миску. Вымойте и высушите будущие формочки.
Ингредиенты
- Молоко
- 170 мл
- Пшеничная мука
- 450 г
- Дрожжи
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 150 г
- Яичный желток
- 2 шт.
- Изюм
- 70 г
- Соль
- 1 щеп.
- Лимонная цедра
- 10 г
Приготовление
- 1Разведите дрожжи в подогретом молоке. Через 5—7 минут всыпьте стакан муки и 2 ст. л. сахара. Хорошенько перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
- 2Перетрите желтки с оставшимся сахаром. Добавьте размягченное масло и тщательно перемешайте. Влейте в желтковую массу опару, осторожно перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Залейте изюм кипятком.
- 3Оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа, пока тесто не увеличится хотя бы вдвое. Обомните, добавьте изюм, вымесите.
- 4Разделите тесто на маленькие кусочки, сформируйте шарики. Смажьте скорлупки маслом и выложите в них тесто меньше, чем наполовину. Насыпьте в форму для выпечки соль слоем 1,5–2 см. Погрузите в нее скорлупки, чтобы они стояли ровно. Можно положить фольгу в формочки для кексов и поместить туда яйца.
- 5Дайте немного подойти. Выпекайте 20 минут при 170 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!