Мини-киши из булочек

Мини-киши из булочек
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Когда хочется приготовить что-то необычное, но нет желания тратиться на дорогие ингредиенты, фантазируйте с подачей! Ведь даже обычная булочка может превратиться в горшочек, а простая яичная заливка придаст блюду шик французских пирогов.

У нас на кухне нашлись шампиньоны и ветчина, и мы решили показать, как можно ими нафаршировать обычные булочки. Наш вариант не единственный из возможных: смело кладите в начинку брокколи, кукурузу, горошек, отварное мясо, в общем — всё, что есть под рукой.

Приготовление

  1. 1Нарежьте кубиками лук, ветчину и грибы. Сыр натрите на терке.
  2. 2В сковороде нагрейте подсолнечное масло, обжарьте сначала лук, затем выложите грибы, посолите и поперчите.
  3. 3Добавьте ветчину и обжаривайте всё, помешивая, в течение 5–6 минут.
  4. 4Яйца смешайте со сливками, добавьте соль, перец и 1 ст. л. тертого сыра, хорошо перемешайте заливку.
  5. 5С булочек срежьте верхушку, выньте мякоть.
  6. 6Наполните булочки начинкой, сверху присыпьте оставшимся сыром и накройте срезанной верхушкой.
  7. 7Смажьте булочки желтком, по желанию присыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около 10 минут.
Готовые ароматные булочки подавайте теплыми и наслаждайтесь аппетитным видом тягучего сыра, открывая съедобную тарелку. Если вам нравится подобная небанальная подача, советуем приготовить жюльен в съедобной кокотнице. Берите рецепты себе на заметку и не забывайте делиться интересными блюдами с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий