Сельдь под шубой, оливье, мимоза и свекла с орехами и черносливом — четыре столпа закусок на новогоднем столе. При этом каждый раз клянусь, что в этом году освежу праздничное меню, и всё равно готовлю классику. Впрочем, первый салат претерпел некие изменения, да и мимоза с тунцом без майонеза нравится мне больше.
Мимозу уже пару лет готовлю без жирного соуса. Вообще стараюсь ограничивать потребление майонеза или хотя бы готовить его самостоятельно. Знаю один абсолютно безопасный для фигуры рецепт. Но мимоза с тунцом без майонеза в моем исполнении всё равно выходит сочной. Всё благодаря фирменной заправке.
Ингредиенты
- Картофель
- 2–3 шт.
- Морковь
- 1–2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 3–4 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Сметана
- 100 г
- Дижонская горчица
- 1–2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Картофель и морковь вымойте и обсушите. Заверните их в фольгу и отправьте в духовку. Пусть овощи готовятся при 180 градусах 30–40 минут. Тем временем отварите яйца вкрутую.
- 2Подготовленные продукты остудите и очистите. Отделите желтки от белков. Натрите их в отдельные емкости. Таким же образом поступите и с запеченными овощами.
- 3Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Ошпарьте их кипятком, чтобы убрать горечь. Отцедите жидкость. Консервированную рыбу разомните вилкой. Лишнее масло слейте.
- 4Приготовьте заправку. К сметане добавьте желтки и горчицу, соль и черный перец по вкусу. Разомните ингредиенты и перемешайте до однородности.
- 5На дно плоской тарелки поставьте формировочное кольцо. Выложите рыбу. Полейте слой рыбы заправкой. Далее выложите лук. Потом белки и снова заправка.
- 6Поверх белков выложите картофель. Полейте его заправкой. Предпоследним слоем выложите морковку. Ее смажьте заправкой. Сверху натрите твердый сыр.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!