Богатая «Мимоза» с лососем и красной икрой

Богатая «Мимоза» с лососем и красной икрой
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Дети ни в какую не хотят есть рыбные консервы вроде сайры или сардины. А ведь это основа классической «Мимозы»! Не поставить любимый салат на новогодний стол не могу, поэтому немного меняю рецепт. В этом году радовать гостей будет «Мимоза» с лососем в тарталетках!

Конечно, такая закуска получится немного дороже, чем классический вариант. Однако не переживайте: слабосоленого лосося понадобится небольшой кусочек. «Мимоза» с красной рыбой получается очень нежной и вкусной. Кроме того, для приготовления этого салата не нужно тратить кучу времени и сил, чтобы натереть овощи на терке.

Как готовится богатая «Мимоза» с лососем и красной икрой

Для приготовления «Мимозы» без сардин вам нужно не варить овощи, как обычно, а запечь их. Так, картофель и морковь получаются мягче и нежнее, с выраженным овощным ароматом. Кроме того, вам не придется мыть кастрюлю! Конечно, если у вас нет возможности запечь, можно и отварить ингредиенты.

Ингредиенты

Огурцы
1 шт.
Лосось
150 г
Яйцо
2 шт.
Красная икра
по вкусу
Листья салата
по вкусу
Тарталетки
по вкусу

Приготовление

  1. 1Запеките картофель и морковь в духовке в фольге до готовности. Затем нарежьте остывшие овощи маленькими кубиками. нарезанная морковь
  2. 2Точно таким же кубиком нарежьте отваренные вкрутую яйца, слабосоленый лосось и огурец. нарезанные яйца
  3. 3Смешайте все ингредиенты с майонезом и разложите их по тарталеткам.
  4. 4Сверху щедро выложите слой красной икры. «Мимоза» с лососем и красной икрой
Обратите внимание, что «Мимоза» с лососем и красной рыбой — это не многослойный салат, где каждый слой ингредиентов промазывается майонезом. Приготовления такой закуски занимает куда меньше времени, чем классический вариант. Но, если вы хотите, можно выложить салат не в тарталетки, а на блюдо, используя кулинарное кольцо.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий