Пару лет назад мы гостили у дальних родственников в Запорожье. Наш отпуск выпал на лето, поэтому хозяйка дома каждый день готовила блюда из свежих сезонных овощей. Больше всего мне запомнилось меживо из баклажанов — традиционная овощная закуска, которая обычно подается холодной.
Я привезла рецепт домой и теперь готовлю синенькие только так и никак иначе! Кроме того, вся семья требует это блюдо, как только начинается летний сезон и полки магазинов ломятся от количества свежих овощей по хорошей цене. Делюсь рецептом межива из баклажанов с вами!
Ингредиенты
- Баклажан
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Уксус
- 1,5 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Красный перец молотый
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте и обсушите баклажаны, нарежьте их кольцами и выложите в миску. Пересыпьте кольца солью и перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут, чтобы овощ пустил сок.
- 2Слейте воду и поперчите баклажаны. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте колечки с двух сторон до румяности на среднем огне, предварительно обваляв их в муке.
- 3Очистите и нарежьте лук, обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Всыпьте лук к баклажанам и перемешайте.
- 4Нарежьте помидоры дольками, протушите их на сковороде. Теперь нужно снять с помидоров кожуру и перетереть их в блендере или через сито.
- 5Добавьте к томатной смеси уксус 6 %, сахар, острый перец, соль и перемешайте. Маринад готов!
- 6Залейте баклажаны с луком томатным маринадом и установите емкость на небольшой огонь. Тушите овощи после кипения еще несколько минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!