Эти мешочки получаются очень вкусными и нарядными, поэтому они идеально подходят для праздников. К тому же блюдо не требует каких-то лишних манипуляций.
Начинку для экономии времени можно приготовить с вечера, а перед подачей завернуть в тесто и запечь. Слоеное тесто готовится быстро. Остается только подать на стол!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Шампиньоны
- 300 г
- Лук
- 2 шт.
- Слоеное тесто
- 500 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Карри
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте на масле. Вымытые грибы нарежьте слайсами и тоже обжарьте. Очищенный мелко нарезанный лук обжарьте, чтобы он стал прозрачным, но не подрумянился.
- 2Промойте зелень, обсушите бумажным или хлопчатобумажным полотенцем и измельчите. Крупно натрите сыр. Соедините все компоненты, посолите и хорошенько перемешайте.
- 3Сверните тесто в рулон, порежьте на кусочки и раскатайте каждый в кружочек толщиной 4–5 мм. Распределите посредине каждого кружочка начинку и соберите края, чтобы получился мешочек, закрепите для надежности зубочисткой. Оберните каждый зеленью, словно ленточкой. Можете использовать для этого полоску сулугуни.
- 4Застелите пергамент на противень, переместите на него мешочки. Смажьте взбитым яйцом и запекайте при 180 градусах в течение 20–25 минут, пока тесто не приобретет красивый румяный оттенок.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!