Мешочки из слоеного теста

Мешочки из слоеного теста
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Эти мешочки получаются очень вкусными и нарядными, поэтому они идеально подходят для праздников. К тому же блюдо не требует каких-то лишних манипуляций.

Начинку для экономии времени можно приготовить с вечера, а перед подачей завернуть в тесто и запечь. Слоеное тесто готовится быстро. Остается только подать на стол!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Карри
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте на масле. Вымытые грибы нарежьте слайсами и тоже обжарьте. Очищенный мелко нарезанный лук обжарьте, чтобы он стал прозрачным, но не подрумянился.
  2. 2Промойте зелень, обсушите бумажным или хлопчатобумажным полотенцем и измельчите. Крупно натрите сыр. Соедините все компоненты, посолите и хорошенько перемешайте.
  3. 3Сверните тесто в рулон, порежьте на кусочки и раскатайте каждый в кружочек толщиной 4–5 мм. Распределите посредине каждого кружочка начинку и соберите края, чтобы получился мешочек, закрепите для надежности зубочисткой. Оберните каждый зеленью, словно ленточкой. Можете использовать для этого полоску сулугуни.
  4. 4Застелите пергамент на противень, переместите на него мешочки. Смажьте взбитым яйцом и запекайте при 180 градусах в течение 20–25 минут, пока тесто не приобретет красивый румяный оттенок.
Подавайте горячими, украсив зеленью, со свежими овощами. Украшайте праздничный стол и приятного аппетита!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий