Булочки с творогом без дрожжей

Булочки с творогом без дрожжей
Сложность: Легко
Порций: 5

«Со Вкусом» заранее предупреждает: не вздумайте готовить эти булочки на ночь глядя (с расчетом на то, что утром поедите с чаем). У вас ничего не получится, так как к завтраку не останется ни одной! Утро выходного дня и домочадцы в полном составе — необходимые условия для приготовления этой вкуснятины.

Тесто для булочек бездрожжевое, много внимания к себе не требует. А еще за раз мы приготовим 2 вида булочек: со сладкой и соленой начинкой, но обе на основе творога. Очень удобно!

Ингредиенты

Сода
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сметана
4 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Сахар
100 г
Изюм
60 г
Корица
1 ч. л.
Укроп
1 пуч.
Творог
400 г

Приготовление

  1. 1Замесите тесто. Просеянную муку смешайте с содой и солью. В отдельной миске смешайте сметану, 1 яйцо и 1 ст. л. сахара. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и тщательно перемешайте. Добавьте к массе муку и замесите эластичное тесто. Накройте его пленкой и отставьте расстаиваться. булочки с творогом без дрожжей
  2. 2Творог разделите на 2 равные части и разложите по двум мискам. К первой части добавьте нарезанную мелко зелень и лук, соль по вкусу, перемешайте. Ко второй части творога добавьте распаренный изюм, оставшийся сахар, корицу и также перемешайте.
  3. 3Стол подпылите мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 миллиметра.
  4. 4На одну половину пласта выложите несладкую начинку, на другую — сладкую. По краям и посередке оставьте немного свободного места. Сверните пласт в рулет и сразу разрежьте на 2 части. Нарежьте рулеты на кусочки толщиной около 5 сантиметров. булочки с творогом без дрожжей
  5. 5Заготовки срезом вверх выложите на смазанный маслом противень. Сверху булочки промажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 15–20 минут. булочки с творогом без дрожжей булочки с творогом без дрожжей
Кстати, вкус каждой из начинок будет зависеть от добавок. К соленой, например, можно добавить пропущенный через пресс чеснок или укроп заменить базиликом. А в сладкую вместо изюма можно добавить тертое яблоко или несколько ложек любимого джема. Приятного чаепития, а если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Соня - 12:59, 17.11.2017 Ответить
    Большое вам спасибо за полезный.нетрудный,и очень интересный.и аппетитный рецепт таких унивесральных-несладких и сладких булочек 2-в-1 !!!! В наше время это просто здорово!!! Экономия времени! И резултьат потрясающий!

Оставить комментарий