Сальса — традиционная мексиканская приправа из измельченных томатов. В переводе с испанского «пико-де-гайо» означает «клюв петуха». Раньше соус ели руками, и однажды у кого-то родилась забавная ассоциация: если сомкнуть средний, указательный и большой пальцы, получается похоже на клюв этой птицы.
Классическая томатная сальса должна содержать 3 цвета мексиканского флага: зеленый, белый и красный. По своей сути это дип — густой соус, в который обмакивают еду, чтобы подчеркнуть ее вкус. Если вы любите остренькую добавку к мясу, птице или к снекам, обязательно приготовьте эту пикантную вещь.
Ингредиенты
- Помидор
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Перец чили
- 2 шт.
- Лайм
- 1 шт.
- Кинза
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте лук и помидоры маленькими кубиками.
- 2Вымойте и мелко нарубите кинзу.
- 3Очистите перец от семян и мелко нарежьте. Для этого блюда подойдут два сорта чили — халапеньо и серрано.
- 4Выдавите сок из лайма. Не заменяйте его лимоном, будет совсем не тот вкус.
- 5Смешайте все ингредиенты, приправьте соком, добавьте специи и тщательно перемешайте.
- 6Накройте соус крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!