Креветки с рисом

Креветки с рисом
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Редко какой гурман равнодушно отнесется к пряным куриным бедрышкам с куркумой, а что уж говорить о креветках! Практически идеальное сочетание морепродуктов и риса — ход конем для хозяйки, мечтающей покорить сердце едока, приглашенного к столу гостя-счастливчика…

Но с нежной ноты стоит все-таки перейти к нюансам приготовления. Итак, в рецепте вы встретите кокосовое молоко, которое лучше не заменять на продукт животного происхождения. Кокосовое молоко, как и жидкое арахисовое масло, сегодня можно купить практически в любом крупном супермаркете. Уверены, что вы найдете их на ближайшей полке.

Не спешите называть этот рецепт мудреным из-за экзотических составных, ведь такие блюда предназначены для особого случая, а не ежедневного приготовления. Начнем?

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кумин
0,5 ч. л.
Кориандр
0,5 ч. л.
Куркума
0,5 ч. л.
Кешью
20 г
Рис
1 стак.

Приготовление

  1. 1Для гарнира отварите стакан риса любого вида сорта: это может быть обычный белый рис или дикий.
  2. 2Мелко нарежьте лук и перец чили, пропустите через пресс чеснок. Смешайте подготовленные овощи, добавьте жидкое арахисовое масло, тертый корень имбиря, кумин, кориандр и куркуму.
  3. 3Выложите в емкость креветки, всё перемешайте и отправьте в холодильник на час. За это время креветки промаринуются, вберут аромат чеснока, лука и специй.
  4. 4Креветки с маринадом переложите в сотейник, добавьте кешью и кокосовое молоко, хорошо нагрейте, затем накройте крышкой и тушите в течение 10–15 минут.
  5. 5Выложите креветки на блюдо с рисом — готово!
Надеемся, у нас получилось подкинуть вам удачную идею к романтическому ужину. Если это так, поделитесь рецептом со своей подругой: наверняка у нее тоже найдется повод для того, чтобы приготовить нежные креветки.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий