Белый соус для шашлыка

Белый соус для шашлыка
Тип: Другое
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Белый соус к шашлыку готовится на кисломолочной основе. Основа нашего рецепта — натуральный йогурт, но можно использовать вместо него и кефир. А некоторые кулинары еще и заменяют сметану белым сухим вином — в такой вариации соус получается не менее вкусным.

Только следует помнить, что это прекрасное добавление к мясу долго хранить в летнюю жару нельзя. Хорошо, если шашлыки намечаются недалеко от дома, на даче. А вот при выездах на природу желательно пользоваться сумкой-холодильником.

Соус, приготовленный по этому рецепту, оттенит аромат любого шашлыка из свинины, курицы и даже баранины.

Ингредиенты

Йогурт
200 мл
Огурцы
1 шт.
Укроп
10 г
Чеснок
3–4 зуб.
Соль
по вкусу
Базилик
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Мелко нарубите зелень петрушки и укропа (чем мельче, тем лучше), отправьте в глубокую миску. Белый соус для шашлыка
  2. 2Натрите на терке свежий огурец, пропустите через пресс чеснок и добавьте всё к зелени. Белый соус для шашлыка
  3. 3Залейте смесь йогуртом и сметаной (10–20 % жирности). Посолите, приправьте перцем и базиликом. По желанию можете использовать и другие специи (подойдет чабрец, розмарин). Белый соус для шашлыка
  4. 4Тщательно перемешайте соус и отправьте в холодильник на 20–30 минут. Белый соус для шашлыка
Если соус для шашлыка получился слишком густым, разведите его, добавив йогурт. Такая заправка отлично подойдет и к другим мясным блюдам. Сохраните рецепт в закладках, чтобы не потерялся.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий