Пышный медовый кекс на квасе

Пышный медовый кекс на квасе
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Мы привыкли готовить кексы на кефире, однако его можно заменить самыми необычными ингредиентами. Например, кекс на томатном соке получается не менее пышным и вкусным. А сегодня спешим познакомить вас с еще одним вариантом простой выпечки. Попробуйте испечь медовый кекс на квасе: его вкус и шелковая текстура приятно удивит и хозяйку, и гостей.

Кекс получается золотистый, немного темнее обычного, но это придает ему весьма аппетитный вид. Что уж говорить о медово-хлебном аромате! Тесто в духовке хорошо поднимается и пропекается. Такое подходит и для большой формы (круглой, прямоугольной или с отверстием — неважно), и для маленьких, порционных.

медовый кекс на квасе

Медовый кекс на квасе: пошаговый рецепт

Приготовление

  1. 1Если квас холодный, его нужно слегка нагреть и растопить в нём мёд. мёд и квас
  2. 2В получившуюся смесь добавьте яйца, сметану, растительное масло и сахар, взбейте миксером или венчиком. тесто для кекса
  3. 3Продолжая взбивать, постепенно добавьте два вида муки и разрыхлитель. Тесто должно получиться как густая сметана. Добавьте изюм и перемешайте. два вида муки для кекса
  4. 4Заполните тестом смазанную маслом форму и отправьте кекс выпекаться при температуре 160 градусов в течение 40 минут. форма для кекса
Хорошо в такой кекс добавить немного имбиря или корицы, чтобы придать особой пряности. Также советуем испечь на подобном тесте яблочную шарлотку. Сочетание яблок и мёда в выпечке всегда удачное!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий