Мы привыкли готовить кексы на кефире, однако его можно заменить самыми необычными ингредиентами. Например, кекс на томатном соке получается не менее пышным и вкусным. А сегодня спешим познакомить вас с еще одним вариантом простой выпечки. Попробуйте испечь медовый кекс на квасе: его вкус и шелковая текстура приятно удивит и хозяйку, и гостей.
Кекс получается золотистый, немного темнее обычного, но это придает ему весьма аппетитный вид. Что уж говорить о медово-хлебном аромате! Тесто в духовке хорошо поднимается и пропекается. Такое подходит и для большой формы (круглой, прямоугольной или с отверстием — неважно), и для маленьких, порционных.
Медовый кекс на квасе: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 140 г
- Мука с отрубями
- 140 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Коричневый сахар
- 100 г
- Сметана
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 120 мл
- Разрыхлитель
- 12 г
- Изюм
- по вкусу
- Квас
- 125 мл
Приготовление
- 1Если квас холодный, его нужно слегка нагреть и растопить в нём мёд.
- 2В получившуюся смесь добавьте яйца, сметану, растительное масло и сахар, взбейте миксером или венчиком.
- 3Продолжая взбивать, постепенно добавьте два вида муки и разрыхлитель. Тесто должно получиться как густая сметана. Добавьте изюм и перемешайте.
- 4Заполните тестом смазанную маслом форму и отправьте кекс выпекаться при температуре 160 градусов в течение 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!