Пряники – аппетитный десерт в виде небольшой лепешки, который готовится из пряничного теста. В него добавляют много сахара, мёда и пряностей. Именно от слова «пряный» пошло название этого кондитерского изделия.
Это лакомство любят абсолютно все, начиная с детей и заканчивая стариками. Кстати, готовить его необязательно в духовке, как думают многие хозяйки. Эти вкуснейшие медовые пряники готовятся на пару. Они получаются невероятно аппетитными!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Грецкие орехи
- 0,5 стак.
- Сахар
- 0,5 стак.
- Сливочное масло
- 50 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Молотый имбирь
- 0,5 ч. л.
- Гвоздика
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Измельчите грецкие орехи. Лучше всего блендером, но можно и ножом.
- 2Готовим тесто. Выложите в кастрюлю яйцо и сливочное масло.
- 3Добавьте мёд , всыпьте сахар и специи: молотый имбирь, корицу и гвоздику.
- 4Поставьте кастрюлю на водяную баню.
- 5Постоянно помешивайте массу. Когда она станет однородной, добавьте соду. Размешайте до густоты.
- 6Уберите кастрюлю с водяной бани, добавьте муку и всё перемешайте.
- 7В самом конце добавляем изюминку блюда — грецкие орехи. Хорошо замешиваем тесто.
- 8Смочите руки холодной водой, возьмите тесто и скатайте из него небольшие шарики.
- 9Выложите шарики в чашу пароварки и готовьте их 40 минут.
Комментарии