В прошлом году помимо пасхальных куличей я испекла целый противень шафрановых булочек. Поскольку праздничный день мы проводим на природе, такие угощения было легко взять с собой. Воздушные, как облако, масляные булочки получаются с тонким ароматом шафрана. Родные их съели молниеносно.
Масляные булочки с шафраном
Думаю, что и в этом году такая выпечка точно не будет лишней на праздничном столе. Заодно поделюсь рецептом с вами.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Топленое молоко
- 1,5 стак.
- Дрожжи
- 25 г
- Сахар
- 0,75 стак.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 750 г
- Шафран
- по вкусу
- Сахарная пудра
- 0,75 стак.
- Ванилин
- 2 г
Приготовление
- 180 г размягченного сливочного масла хорошо разотрите с сахарной пудрой и ванилином. Из полученной массы скатайте 16 шариков. Отправьте их в морозильную камеру на 1 час.
- 2Тем временем в сотейнике нагрейте молоко, оставшиеся масло, сахар и соль, пока ингредиенты не растопятся. Остудите смесь.
- 3Добавьте дрожжи, молотый шафран, перетертый с 1 ст. л. сахара, и размешайте до растворения. По одному введите яйца и перемешайте. Начинайте просеивать муку частями и замесите тесто. Накройте его крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
- 4Разделите тесто на 16 равных частей и скатайте их в шарики. Разложите шарики по бумажным формочкам. Надрежьте верхушки каждой булочки ножом.
- 5Уложите по одному замороженному шарику внутрь каждого разреза. Накройте и оставьте подниматься на 30 минут.
- 6Отправьте заготовки в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. После выпекания каждую булочку смажьте растительным маслом и дайте остыть.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!