Марокканские витые блины

Марокканские витые блины
Тип: Закуски
Время: 65 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Эти марокканские блинчики «Мельви» больше походят на лепешки. Они получаются очень красивыми, когда их разламывают, очень нежными внутри и с хрустящей корочкой.

Главное их отличие от привычных нам блинов — использование вместо обычной муки манки или семолины. Но получается не менее вкусно! Ими можно разнообразить постное меню, да и с молочными и мясными блюдами они сочетаются на ура.

Ингредиенты

Манка
460 г
Вода
330 мл
Сахар
2 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Дрожжи
0,25 ч. л.
Мёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте все сухие продукты. Залейте теплой водой, замесите тесто. Уделите этом процессу не менее 20 минут, если вы замешиваете вручную или с помощью хлебопечки, или 10 — с помощью миксера. витые блины
  2. 2Разделите тесто на 22 части, скатайте в шарики и накройте пищевой пленкой. Дайте постоять минут 20. витые блины
  3. 3Наполните одну миску растительным маслом (можно заменить половину топленым сливочным, если вы не придерживаетесь поста), а вторую — манкой. Ее можно заменить мукой семолиной. витые блины
  4. 4Окуните каждый шарик в масло и разровняйте руками, чтобы получился тонкий пласт. Смажьте маслом и присыпьте манкой. витые блины
  5. 5Заверните примерно треть пласта, смажьте маслом, присыпьте мукой. То же самое проделайте и с другой стороной. Сложите пополам и сверните полученную трубочку в улитку. витые блины витые блины
  6. 6Расплющите ее в блинчик примерно 10 см в диаметре. витые блины
  7. 7Хорошо разогрейте сковородку, слегка смажьте ее маслом и обжарьте лепешку с обеих сторон. Полейте медом. витые блины
Если вы собираетесь подавать лепешки к супу, то стоит вместо мёда смазать их чесноком, растолченным с зеленью в подсолнечном масле. Обязательно попробуйте и поделитесь этим восхитительным рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий