Марокканская кухня известна своим колоритом и давними традициями. Удивительно, но даже в век технологий многие предпочитают готовить по старинке. Например, в глиняной посуде и по рецептам, которые не менялись уже долгие годы. Например, марокканские лепешки во многих семьях раскатывают исключительно руками, а выпекают — в жаровне.
Обычно сложно найти муку из твердых сортов пшеницы в магазинах. Этот ингредиент можно заменить манкой такого же вида — семолиной. Многие восточные народы кладут между слоями лепешек различные начинки: шпинат, сыр, фарш, лук. Марокканский рецепт — это простой классический вариант.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Мука из дурума
- 130 г
- Вода
- 350 мл
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте пшеничную муку, 100 г муки из твердых сортов пшеницы, 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар, сахар и соль. Добавьте теплую воду и замесите тесто. Смажьте его растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на час.
- 2Смажьте тарелку растительным маслом. Отдельно разделите тесто пополам. От одной половины отрежьте четверть, скатайте в шарик и положите на тарелку. Оставшееся от половинки тесто разрежьте на 7 одинаковых частей, скрутите их в шарики и выложите на тарелку. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут. То же самое проделайте отдельно со второй половиной теста.
- 3Сперва соберем первую лепешку. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и выложите шарик побольше. Руками раздавите его в тонкий блин. Смешайте оставшуюся муку и разрыхлитель, посыпьте блин из теста.
- 4Следующим слоем выложите уже раздавленную лепешку меньшего размера. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте смесью муки и разрыхлителя. Таким же образом выложите остальные 6 кусочков.
- 5На свободном пространстве большого пласта сделайте надрезы по направлению от центра к краю. Заверните получившиеся кусочки к центру, оборачивая маленькие пласты. Поместите тесто под пленку и оставьте на 10 минут. Так же сформируйте вторую лепешку.
- 6Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте лепешки с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!