Мармелад из красной смородины

Мармелад из красной смородины
Тип: Десерты
Время: 200 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Кухня стран Средиземноморья и Ближнего Востока подарила нам немало вкусных блюд. Но особый восторг вызывают сладости. Возьмем, к примеру, мармелад: лично у меня он (вместе с халвой и шербетом) ассоциируется со счастливым и беззаботным детством. Его вкус покорил европейские страны не сразу. Зато сегодня с полной уверенностью можно сказать, что эта сладость надежно закрепилась в списке самых любимых.

Мармелад из красной смородины — то, что можно приготовить и на домашней кухне. Из натуральных компонентов, неизменно сладкий и очень ароматный, он станет лучшим угощением к чаю. Да что там, вы тут же вспомните детство: бумажный конвертик, красные кубики мармелада в сахаре, липковатые руки и безмерное счастье! Стоит приготовить, чтобы вспомнить то время.

Ингредиенты

Сахар
500 г
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1Переберите и промойте смородину. Пересыпьте в казан. Залейте кипяченой водой комнатной температуры. Накройте крышкой. Варите на медленном огне 12 минут.
  2. 2Перетрите ягоды. Отожмите красный сок. Перелейте его в казан. Добавьте сахар. Варите на медленном огне в течение 60 минут, снимая пенку. Мармелад из красной смородины
  3. 3Добавьте агар-агар. Перемешайте. Проварите еще 5 минут.
  4. 4Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Перелейте горячую массу. Подождите, пока она остынет, затем отправьте в холодильник.
  5. 5Когда мармелад застынет, достаньте его из формы за концы пергамента, перенесите на доску, нарежьте небольшими кусочками. Готово. Мармелад из красной смородины
Вы можете даже сделать заготовку такого мармелада на зиму. Просто вместо того, чтобы переливать горячую жидкость в форму для выпечки, распределите ее по стерилизованным баночкам и закатайте. Получится вкуснее самого сладкого варенья или джема! Открыли баночку, уселись под пледом с чашкой чая в руке — и лучше вечера не придумаешь. Нет, это не рецепт, а настоящая находка. Так поделитесь ею.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий