Кухня стран Средиземноморья и Ближнего Востока подарила нам немало вкусных блюд. Но особый восторг вызывают сладости. Возьмем, к примеру, мармелад: лично у меня он (вместе с халвой и шербетом) ассоциируется со счастливым и беззаботным детством. Его вкус покорил европейские страны не сразу. Зато сегодня с полной уверенностью можно сказать, что эта сладость надежно закрепилась в списке самых любимых.
Мармелад из красной смородины — то, что можно приготовить и на домашней кухне. Из натуральных компонентов, неизменно сладкий и очень ароматный, он станет лучшим угощением к чаю. Да что там, вы тут же вспомните детство: бумажный конвертик, красные кубики мармелада в сахаре, липковатые руки и безмерное счастье! Стоит приготовить, чтобы вспомнить то время.
Приготовление
- 1Переберите и промойте смородину. Пересыпьте в казан. Залейте кипяченой водой комнатной температуры. Накройте крышкой. Варите на медленном огне 12 минут.
- 2Перетрите ягоды. Отожмите красный сок. Перелейте его в казан. Добавьте сахар. Варите на медленном огне в течение 60 минут, снимая пенку.
- 3Добавьте агар-агар. Перемешайте. Проварите еще 5 минут.
- 4Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Перелейте горячую массу. Подождите, пока она остынет, затем отправьте в холодильник.
- 5Когда мармелад застынет, достаньте его из формы за концы пергамента, перенесите на доску, нарежьте небольшими кусочками. Готово.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!