Заготавливая консервацию, я всегда стремлюсь найти лучшие рецепты. Не так давно сделала вкуснейшую закуску из оливок. А неделю назад решила приготовить необычный маринованный виноград на зиму. Уже успела продегустировать. Баночка опустела за час.
Внешне и по вкусу виноград в пряном маринаде очень похож на оливки. Его можно подавать на праздничный стол в виде закуски или использовать для создания канапе и бутербродов. Выбирайте крупные сорта, желательно без косточек. Можно также сделать ассорти из цветного винограда. Будет красиво!
Ингредиенты
- Виноград белый
- 1 кг
- Уксус
- 100 мл
- Вода
- 800 мл
- Сахар
- 200 г
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 50 г
- Перец душистый
- 3 шт.
- Гвоздика
- 5 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
Приготовление
- 1Снимите виноград с ветки и промойте. Заполните ягодами небольшие баночки, вымытые с содой.
- 2Для рассола смешайте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Дайте покипеть 2 минуты и снимите с огня.
- 3Вставьте в каждую баночку по столовой ложке. Это поможет защитить банку от резкого перепада температур. Залейте виноград маринадом.
- 4Выньте ложки и закройте банки крышками. После того, как закрутка остынет, спрячьте ее в холодильник на 5–7 дней.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!