Маринованный сладкий перец с чесноком

Маринованный сладкий перец с чесноком
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

У нас на рынке грунтовый болгарский перец продают в 2 раза дешевле, чем в супермаркете. И хоть на вид рыночный скромнее, он куда более сочный и ароматный, чем тепличный. Поэтому закупаю его внушительными партиями. Часть замораживаю, другую — в салаты, а еще готовлю маринованный сладкий перец. Он на столе популярнее всего.

Чтобы маринованный сладкий перец сохранил свой уникальный аромат, предварительно запекаю его целиком, даже с семечками. А еще обязательно убираю тонкую кожицу после запекания. Поверьте, мои труды стоят того. Отменная овощная закуска в грузинском стиле разлетается первой на праздничном столе.

маринованный сладкий перец

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Кинза
0,5 пуч.

Приготовление

  1. 1Домашний перец вымойте под проточной водой и высушите полотенцами. Выложите его на небольшом расстоянии друг от друга на противне, выстеленном пергаментом.
  2. 2Перед готовкой на каждом перце сделайте по несколько проколов вилкой со всех сторон. Выпекайте целые перцы в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут до мягкости. маринованный перец
  3. 3Готовый перец переложите в контейнер, плотно закройте и оставьте его до полного остывания. Тем временем сделайте маринад. Смешайте в миске масло с лимонным соком.
  4. 4К смеси добавьте сахар и соль, а также чеснок, пропущенный через пресс, и мелко рубленую кинзу. Перемешайте ингредиенты. Остывший болгарский перец очистите от пленочки. как замариновать перец
  5. 5Далее нарежьте болгарские перцы полосками, удалив им семечки и плодоножки. Сок перца, что остался в контейнере, перелейте к маринаду. Размешайте.
  6. 6Полоски перца выложите в один слой в контейнер. Залейте их частью маринада. Выложите второй слой перцев. Снова полейте их маринадом. И так до тех пор, пока не кончатся заготовки. болгарский перец на зиму
Маринованный сладкий перец в контейнере уберите в холодильник на ночь. Уже на утро пикантная и ароматная закуска из любимого сезонного овоща будет готова. Подаю ее как к мясу, так и к картофельному гарниру. Вкуснее всего она получается из обычных домашних перцев, а не магазинных. В них меньше сока и аромата, согласны?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий