Сочетание болгарского перца и баклажанов — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Болгарский перец способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, укрепляет нервную систему. Баклажаны, в свою очередь, улучшают работу сердца и почек, а их низкая калорийность позволяет поддерживать себя в форме.
А еще эти яркие овощи — напоминание о лете. Нам всегда хочется сохранить себе частичку этой теплой поры, и с такой вкусной и полезной закуской всё возможно!
Ингредиенты рассчитаны на литровую банку.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 2–3 шт.
- Баклажан
- 2 шт.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Чеснок
- 2 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Вода
- 150 мл
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,5 ст. л.
- Уксус
- 25 мл
Приготовление
- 1Вымойте болгарский перец, отрежьте хвостики, почистите от перегородок и зернышек.
- 2Отварите в кипящей воде перец на протяжении 5 минут, достаньте шумовкой, чтобы не повредить, и отложите.
- 3Снимите кожуру с баклажанов, нарежьте их полосками шириной 0,5 см, присолите.
- 4Обжарьте баклажаны на оливковом или подсолнечном масле с обеих сторон, чтобы они слегка подрумянились. Чтобы избавиться от излишков жира, переложите их на бумажные полотенца.
- 5Раздавите чеснок прессом, мелко порубите зелень, соедините всё в отдельной посуде.
- 6Разложите полученную массу на баклажанные полоски и сверните их рулетами.
- 7Нафаршируйте ими готовый болгарский перец.
- 8Положите на дно банки горошины душистого перца и лавровый лист, после чего выложите начиненный перец.
- 9Займитесь приготовлением маринада: доведите воду до кипения, растворите в горячей воде соль и сахар, добавьте 9%-й уксус.
- 10Залейте перцы полученным маринадом и стерилизуйте удобным вам способом около 40 минут, после чего закатайте банки крышками.
- 11Храните в прохладном месте.
Комментарии