Маринованный перец с баклажанами

Маринованный перец с баклажанами
Тип: Другое
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Сочетание болгарского перца и баклажанов — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Болгарский перец способствует повышению иммунитета, улучшает зрение, укрепляет нервную систему. Баклажаны, в свою очередь, улучшают работу сердца и почек, а их низкая калорийность позволяет поддерживать себя в форме.

А еще эти яркие овощи — напоминание о лете. Нам всегда хочется сохранить себе частичку этой теплой поры, и с такой вкусной и полезной закуской всё возможно!

Ингредиенты рассчитаны на литровую банку.

Приготовление

  1. 1Вымойте болгарский перец, отрежьте хвостики, почистите от перегородок и зернышек.
  2. 2Отварите в кипящей воде перец на протяжении 5 минут, достаньте шумовкой, чтобы не повредить, и отложите.
  3. 3Снимите кожуру с баклажанов, нарежьте их полосками шириной 0,5 см, присолите.
  4. 4Обжарьте баклажаны на оливковом или подсолнечном масле с обеих сторон, чтобы они слегка подрумянились. Чтобы избавиться от излишков жира, переложите их на бумажные полотенца.
  5. 5Раздавите чеснок прессом, мелко порубите зелень, соедините всё в отдельной посуде.
  6. 6Разложите полученную массу на баклажанные полоски и сверните их рулетами.
  7. 7Нафаршируйте ими готовый болгарский перец.
  8. 8Положите на дно банки горошины душистого перца и лавровый лист, после чего выложите начиненный перец.
  9. 9Займитесь приготовлением маринада: доведите воду до кипения, растворите в горячей воде соль и сахар, добавьте 9%-й уксус.
  10. 10Залейте перцы полученным маринадом и стерилизуйте удобным вам способом около 40 минут, после чего закатайте банки крышками.
  11. 11Храните в прохладном месте.
Если вы откроете эту закрутку зимой и приготовите к ней горячее блюдо, — например, картофельную запеканку с грибами, — все будут просто в восторге. Можете использовать его и как гарнир к мясным блюдам. Кушайте на здоровье и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. 4APK.RU - 03:24, 05.08.2017 Ответить
    ___123___Маринованный перец с баклажанами___123___
  2. Владимир - 07:54, 03.08.2017 Ответить
    - баклажанные полоски и сверните их рулетами." Это как ? рулетами полоски ))) хоть бы показали

Оставить комментарий