Раньше, когда была возможность беспрепятственно путешествовать, стабильно раз в сезон ездила с сестрой и ее мужем на продуктовые закупки в Италию. Пасту, сладости и пикантные закрутки мы брали, словно торгаши, крупными партиями по оптовым ценам. Дома большую часть продуктов оставляли себе, а кое-что отдавали родственникам. Сейчас же такое удовольствие нам, как и многим нашим соотечественникам, недоступно. Поэтому маринованный перец чили на зиму заготавливаю сама.
На самом деле, те хозяйки, которые периодически делают заготовки на зиму, должны справиться с этим рецептом. Ничего в нём сложного нет. Даже драгоценное оливковое масло тратить не придется. Какие ингредиенты я пускаю на заготовку из перца чили, рассказываю подробно.
Как приготовить маринованный перец чили на зиму
К сожалению, перчик чили на моём огороде не растет. Поэтому покупаю его в пик сезона (август-сентябрь) на рынке. Если хотите проверить рецепт, достаточно взять 1 кг продукта. Из него получится 3 баночки на 300 мл. Тару предварительно вымойте и просушите, как и крышки. Стерилизовать банки необходимости нет.
Приготовление
- 1С помощью острого кухонного ножа или ножниц удалите перцу хвостики, мякоть разрежьте на тонкие кружочки. Семена можете убрать. Если вы их оставите, закуска будет в разы острее.
- 2Чеснок порежьте пластинками. Подготовленные овощи пересыпьте в глубокую миску. К ним добавьте сахар, душистый перец. Перемешайте всё и оставьте на сутки в холодильнике. Периодически помешивайте массу.
- 3Переложите закуску в сухие стеклянные банки, залейте ее сиропом. Добавьте в каждую баночку по паре столовых ложек уксуса. Можно чуть меньше. Закрутите банки крышками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!