Сезон заготовок на зиму набирает обороты, и маринованные зеленые помидоры — одна из самых необычных. Традиционно маринуют красный овощ, но поздние, не успевшие дозреть помидоры по опыту оказались еще вкуснее. Крепкие и аппетитные, они станут отличным угощением к любому столу.
Поэтому, если в конце сезона у вас остались зеленые помидоры, не спешите их выбрасывать. Из них можно приготовить необыкновенно вкусное блюдо, которое покорит сердце даже самого привередливого гурмана. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на банку объемом 1,5 л. Советую сразу умножить их как минимум на три, а то на зиму ничего не останется. Уверена, что попробовав эти хрустящие маринованные зеленые помидоры раз, вы захотите готовить их каждый год!
Ингредиенты
- Помидор
- 1 кг
- Чеснок
- 3 зуб.
- Перец душистый
- 3 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Уксус
- 1,5 ст. л.
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте зеленые помидоры и аккуратно вырежьте у них плодоножку.
- 2На дно полуторалитровой банки выложите перец, лавровый лист, укроп и петрушку. Сверху положите помидоры до середины банки. Дополните еще одним слоем зелени, затем выложите помидоры до верха.
- 3Налейте в банку кипяток до верха и прикройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
- 4Слейте воду, затем снова залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут.
- 5Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем в банку добавьте соль, сахар и уксус. Влейте закипевшую воду и герметично закрутите крышку.
- 6Закрытую банку переверните вверх дном и накройте полотенцем. Дайте ей полностью остыть.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!