Если у вас остались помидоры, которые не успели покраснеть, не спешите их выбрасывать. Из таких овощей можно приготовить превосходное блюдо, которое покорит всех, кто хоть раз его попробует. Вы удивитесь, насколько легко превратить их в настоящий кулинарный шедевр.
Мы хотим поделиться с вами рецептом маринованных зеленых помидоров с чесноком. Всего 24 часа — и их можно подавать к столу, также вы сможете закрыть несколько баночек и на зиму. Мы уверены, что вам понравится!
Ингредиенты
- Помидор
- 1 кг
- Чеснок
- 10 зуб.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Уксус
- 50 мл
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Соль
- 1 ст. л.
- Укроп
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Вымойте зеленые помидоры, обсушите их с помощью бумажного полотенца, разрежьте их пополам и удалите плодоножки. Каждую половинку нарежьте крупными дольками.
- 2Очистите и измельчите чеснок. Вымойте и очистите перец, нарежьте его мелкой соломкой.
- 3Вымойте и измельчите укроп.
- 4Поместите помидоры, чеснок, перец и укроп в глубокую посуду. Добавьте 9%-й уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте все ингредиенты с помощью столовой ложки.
- 5Накройте крышкой емкость с помидорами и оставьте их мариноваться при комнатной температуре на 24 часа.
Комментарии