Быстрые маринованные яблоки на зиму

Быстрые маринованные яблоки на зиму
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Все зимние праздники родственники и друзья единодушно хотят праздновать у нас. Всё дело в том, что к горячим мясным блюдам я часто добавляю маринованные яблоки в качестве гарнира. Запеченная птица с таким дополнением — это эффектное и вкусное блюдо, которое нигде не найдешь!

Безусловно, я заготавливаю яблоки на зиму не только ради мяса. Это блюдо может быть прекрасной закуской, основным ингредиентом для приготовления соусов или даже десертов. В процессе консервации фрукт не становится слишком мягким. Яблоки сохранят свою текстуру и будут хрустящими.
маринованные яблоки

Как приготовить быстрые маринованные яблоки на зиму

Цвет и размер яблок для консервации значения не имеет. Главное, чтобы они были твердыми и крепкими, переспелые фрукты тут не подойдут. Берите любые сорта, которые вам нравятся, и приступайте к заготовке яблок!

Ингредиенты

Яблоко
3 кг
Вода
4 л
Сахар
800 г
Уксус
200 мл
Корица
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1В 2 л воды растворите лимонную кислоту. Очистите яблоки от сердцевин, разрежьте на 4–6 частей и опустите в подкисленную воду. очистка и нарезка яблок
  2. 2В каждую банку разложите по 2 горошины душистого перца и по 3 бутона гвоздики.
  3. 3Слейте с яблок кислую воду, а кусочки фруктов уложите в банки. яблоки в банках
  4. 4Залейте яблоки крутым кипятком, накройте банки крышками и оставьте на 5 минут.
  5. 5Слейте с банок воду, добавьте к ней сахар, уксус и корицу. Перемешайте ингредиенты и доведите маринад до кипения.
  6. 6Разлейте кипящий маринад по банкам, закрутите крышки. Переверните, укутайте и дайте консервации остыть. разлив маринада в банки
Если на вашей кухне есть яблочный уксус 6 %, то лучше использовать его для консервации яблок. В таком случае вам понадобится не 200, а 300 мл. Указанные ингредиенты рассчитаны на 7–8 банок объемом 0,7 л. Этого количества продуктов хватит на 5 литровых банок или на 10 пол-литровых. Не забудьте заранее простерилизовать банки и крышки, чтобы сладкая консервация не испортилась.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Дина - 19:33, 30.11.2022 Ответить
    А маринад всё-таки на 4 л или оставшиеся 2?
  2. Марина - 10:55, 07.10.2022 Ответить
    Из рецепта непонятно, как долго яблоки должны находиться в кислой воде, уточните, пожалуйста
  3. Татяна - 04:50, 26.08.2022 Ответить
    В рецепте не указан % уксуса просто 200 мл
    1. mm
      Ирина Мищенко - 14:58, 30.08.2022
      В рецепте имеется в виду обычный столовый уксус 9 % :)
  4. Елена. - 10:33, 25.08.2022 Ответить
    Что-то новенькое. Обязательно сделаю данную заготовку. Как раз яблоки поспевают! Я как-то готовила мясо с яблоками. Но, предварительно отдельно "обжаривала" яблоки в масле сливочном. А потом соединяла с мясом. А ещё прибавила 2 ложки мда!
    1. mm
      Ирина Мищенко - 14:58, 30.08.2022
      Карамелизированные яблоки идеально сочетаются с мясом!

Оставить комментарий