Все зимние праздники родственники и друзья единодушно хотят праздновать у нас. Всё дело в том, что к горячим мясным блюдам я часто добавляю маринованные яблоки в качестве гарнира. Запеченная птица с таким дополнением — это эффектное и вкусное блюдо, которое нигде не найдешь!
Безусловно, я заготавливаю яблоки на зиму не только ради мяса. Это блюдо может быть прекрасной закуской, основным ингредиентом для приготовления соусов или даже десертов. В процессе консервации фрукт не становится слишком мягким. Яблоки сохранят свою текстуру и будут хрустящими.
Как приготовить быстрые маринованные яблоки на зиму
Цвет и размер яблок для консервации значения не имеет. Главное, чтобы они были твердыми и крепкими, переспелые фрукты тут не подойдут. Берите любые сорта, которые вам нравятся, и приступайте к заготовке яблок!
Ингредиенты
- Яблоко
- 3 кг
- Перец душистый
- 14 шт.
- Гвоздика
- 21 шт.
- Вода
- 4 л
- Сахар
- 800 г
- Уксус
- 200 мл
- Корица
- 1 ч. л.
- Лимонная кислота
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1В 2 л воды растворите лимонную кислоту. Очистите яблоки от сердцевин, разрежьте на 4–6 частей и опустите в подкисленную воду.
- 2В каждую банку разложите по 2 горошины душистого перца и по 3 бутона гвоздики.
- 3Слейте с яблок кислую воду, а кусочки фруктов уложите в банки.
- 4Залейте яблоки крутым кипятком, накройте банки крышками и оставьте на 5 минут.
- 5Слейте с банок воду, добавьте к ней сахар, уксус и корицу. Перемешайте ингредиенты и доведите маринад до кипения.
- 6Разлейте кипящий маринад по банкам, закрутите крышки. Переверните, укутайте и дайте консервации остыть.
Комментарии