Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке
Время: 180 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо, которое доказывает совершенно противоположное: ароматное, мягкое, пропекшееся и очень вкусное мясо!

Правильное, оригинальное запекание позволит не только полюбить румяную утку, но и сделает из вас настоящую мастерицу кулинарии. Рецепт утки с яблоками должен быть в арсенале у каждой хозяйки, и ходят слухи, что у мужчин это блюдо получается вкуснее. Но это только слухи, правда?

Ингредиенты

Утка
1 шт.
Яблоко
500 г
Соль
по вкусу
Лимон
1 шт.

Приготовление

  1. 1Из лимона выдавите сок, добавьте соль, перец.
  2. 2Утку вымойте, обсушите и натрите лимонной смесью, оставьте мариноваться на 1 час.
  3. 3Зеленые яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Начините брюшко утки яблоками, зашейте плотными нитками.
  4. 4Крылышки оберните фольгой, чтобы они не пригорели. Смажьте противень, выложите на него тушку брюшком вверх и отправьте в духовку на 2 часа. Запекайте при температуре 200 градусов.
  5. 5Время от времени поливайте утку образовавшимся на противне соком. За час до конца приготовления снизьте температуру до 180 градусов, а за полчаса до конца снимите фольгу.
Если вы любите экспериментировать, то можете натереть тушку не солью, а соевым соусом, добавив 0,5 ч. л. сахара. Румяная корочка и вкус с восточной ноткой нравится практически всем. Берите рецепт себе на заметку и не забывайте делиться с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Osi - 10:45, 01.01.2017
    Сделала на новый год! Восхитительно! Вкусное! Срочно!
  2. Елена - 19:58, 27.12.2016
    Утку помыть, вытереть насухо, посолить внутри и с наружи. Яблоки должны быть сладкие 3-4 шт, порезать на 4 части ,очистить от сердцевины, уложить во внутрь утки и зашить. Очень хорошо обмазать маринадом, уложить в пекарский рукав и оставить на сутки в холодильнике. Маринад: 0,5 ч.л. черного перца, 2 ч.л. горчицы, 2 ч. л меда. 1 ч.л соли, 3 ст.л. соевый соус, сок 1 лимона или апельсина. А дальше как было написано выше. Сутки маринуем и запекаем первые 20-30 мин. на 180 градусов, потом на 100-110 градусов часов так 5. За час до окончания сверху осторожно разрезать пленку, чтобы соус не вытек на противень. Соус получается очень вкусный, его можно налить в соусницу и подать вместе с уткой или потом его можно использовать в приготовлении пушенной картошки. Вот где вкуснятина. При низкой температуре, мясо получается очень нежным и сочным.
  3. Катерина - 08:31, 10.12.2016
    Делаю всё тоже самое , но гораздо проще . Утку зашиваю не до конца и в брюшко заливаю пиво . Тушку упаковываю полностью в фольгу и духовку . За 15 мин до готовности раскрываю фольгу ( с верху ) и смазываю тушку смесью из растопленного сливочного масла и мёда - 3 столовых ложки масла +1 столовая ложка мёда . Утка получается румяная , а мясо не обыкновенно сочное и мягкое . А самое главное - нет необходимости бесконечно её поливать Ирина, а при какой температуре и как долго Вы Запекайте в фольге?
  4. Валентина - 00:28, 10.12.2016
    " Можно запекать и в фольге. Но открыть за полчаса до готовности и поливая яблочным соком получить аппетитную корочку.".. Фольга нужна на первом этапе запекания.
  5. Алла - 13:20, 09.12.2016
    в духовке три часа как минимум...
  6. Илона - 13:18, 09.12.2016
    Ещё вкусно наколоть шприцом яблочным соком или обмазать яблочным пюре, или жирной сметаной с чесноком. Сутки маринуем и запекаем на 100-110 градусов часов так 5 , накрыв фольгой. За час до окончания фольгу открыть. Вот где вкуснятина. При низкой температуре, мясо получается очень нежным и сочным.
  7. Вероника - 00:43, 09.12.2016
    Извините,рецепт отправила второй раз случайно.
  8. Вероника - 21:33, 08.12.2016
    Наивкуснейшая утка получается в утятнице.И никаких проблем,особенно если в утятнице на дне есть решеточка.Натереть уточку солью,перчиком,медом,при желании можно обколоть молоком,используя обычный шприц,нафаршировать яблоками и айвой и зашить.Поместить утку в утятницу,на дно налить немного воды,накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180-190гр. час двадцать,затем крышку открыть,температуру повысить до 210-220гр и запекать до образования золотистой корочки ,поворачивая её со всех сторон и обмазывая жидкостью со дна утятницы.
  9. -190градусов,затем снять крышку,поднять температуру до 220градусов и - 21:23, 08.12.2016
    Наивкуснейшая утка получается в утятнице.И никаких проблем,особенно если в утятнице на дне есть решеточка.Натереть уточку солью,перчиком,медом,при желании можно обколоть молоком,используя обычный шприц,нафаршировать яблоками и айвой и зашить.Поместить утку в утятницу,на дно налить немного воды,накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180-190гр. час двадцать,затем крышку открыть,температуру повысить до 210-220гр и запекать до образования золотистой корочки ,поворачивая её со всех сторон и обмазывая жидкостью со дна утятницы.
  10. Ирэн - 17:14, 08.12.2016
    Замариновать утку в смеси горчицы и меда накануне. Можно запекать и в фольге.Но открыть за полчаса до готовности и поливая яблочным соком получить аппетитную корочку. Время приготовления зависит от веса. Один кг-один час. Вначале минут 20 температура 210-220 далее 160 и в конце 200-210 зависит от духовки. В электро всегда на 10 градусов выше.Не всегда корректные рецепты. Приятного аппетита!!!!
  11. Ирина - 10:37, 08.12.2016
    Делаю всё тоже самое , но гораздо проще . Утку зашиваю не до конца и в брюшко заливаю пиво . Тушку упаковываю полностью в фольгу и духовку . За 15 мин до готовности раскрываю фольгу ( с верху ) и смазываю тушку смесью из растопленного сливочного масла и мёда - 3 столовых ложки масла +1 столовая ложка мёда . Утка получается румяная , а мясо не обыкновенно сочное и мягкое . А самое главное - нет необходимости бесконечно её поливать .
  12. Ирина - 07:53, 08.12.2016
    У меня утка уже в морозилке ждёт своего часа... спасибо за рецепт, теперь получится правильно!
  13. Не понимаю,. Если утка в фольге, то как ее поливать? Разворачивать фольгу? Тогда зачем она нужна. - 07:30, 08.12.2016
    Не понимаю,. Если утка в фольге, то как ее поливать? Разворачивать фольгу? Тогда зачем она нужна.
  14. Yakov - 05:16, 08.12.2016
    Не верьте слухам - хозяйки за дело!
  15. Ирина - 20:17, 07.12.2016
    Надо будет приготовить!!!!
  16. если куплю хорошую утку,попробую приготовить.За рецепт спасибо. - 19:19, 07.12.2016
    спасибо за рецепт

Оставить комментарий