Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Очень вкусным и многими любимым фруктом является слива. Но, к сожалению, много ее не съешь. А вот домашние заготовки, пироги и напитки — это всегда актуально и востребовано. Мой любимый рецепт — маринованные сливы с чесноком. Может быть, на первый взгляд звучит странно, но, поверьте, это очень вкусно.

Сливы, маринованные с чесноком на зиму, будут отличным гарниром к любым блюдам и придадут им пикантности. Да и к алкогольным напиткам это прекрасное дополнение. Скажите «нет» банальным помидорам в собственном соку на Новый год. Подайте нереально аппетитные маринованные сливы!

Ингредиенты

Слива
20 шт.
Чеснок
20 зуб.
Вода
750 мл
Сахар
300 г
Уксус
100 мл

Приготовление

  1. 1Вымойте сливы и сделайте крестообразный разрез, удалите косточки. сливы с разрезом
  2. 2Очистите чеснок и разрежьте наиболее большие зубчики. зубчики чеснока
  3. 3Вставьте по одному зубчику чеснока в каждую сливу и уложите плоды в банки. сливы с чесноком
  4. 4Для того, чтобы приготовить маринад, смешайте воду, сахар, уксус, гвоздику и перец. Доведите до кипения и варите еще 3 минуты. приготовление маринада
  5. 5Залейте сливы маринадом и дайте остыть. После этого слейте и снова вскипятите маринад, залейте сливы. Прикройте банки крышками и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. сливы в маринаде
  6. 6Теперь снова слейте и вскипятите маринад, залейте в банки и закатайте их. Остудите заготовки при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное темное место. маринованные сливы
Сливы зреют не круглый год, так что стоит мариновать их не откладывая. Поверьте, такой аппетитной закуски вы еще не ели! Кстати, плоды должны быть не переспелые и слегка жесткие.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Татьяна - 13:34, 30.08.2022 Ответить
    Сливу закладывают в сыром виде заливают уксусом яблочным.Никак не кипитят.Чеснок можно просто чередовать со сливой рядами..Соль перец смотря на какую банку,я кладу на глаз.
  2. Аделя - 01:11, 21.08.2021 Ответить
    А почему нет соли в этом рецепте?
  3. Sonrisa - 15:00, 26.08.2018 Ответить
    Это, же, КАКОГО РАЗМЕРА должны быть сливы, чтобы на 2 кг их ушло всего 16 штук? Не иначе, как яблоко...
  4. Asta - 08:08, 01.09.2016 Ответить
    Меня тоже заинтересовал рецепт, но 16 зубчиков чеснока явно мало на 2 кг слив. И второе: уксус скольки процентный?
  5. litva - 13:11, 27.08.2016 Ответить
    vam bi OJEQOVIM rabotat-sozdaete noviye slova
  6. Виола - 20:00, 25.08.2016 Ответить
    Скажите, от такого большого количества переливаний чеснок не выпадает? И разве 16 зубчиков хватит на 2 кг фруктов, чтобы вложить в каждую сливу? Идея понравилась. Спасибо

Оставить комментарий