Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Сложно
Порций: 5

Очень вкусным и многими любимым фруктом является слива. Но, к сожалению, много ее не съешь. А вот домашние заготовки, пироги и напитки — это всегда актуально и востребовано.

Особенно популярна маринованная слива. Она является отличным гарниром к любым блюдам, так как придает им пикантность. Да и к алкогольным напиткам это прекрасное дополнение. Скажите «нет» банальным помидорам в собственном соку на Новый год. Подайте нереально аппетитные маринованные сливы!

Ингредиенты

Слива
2 кг
Чеснок
16 зуб.
Вода
750 мл
Сахар
300 г
Уксус
100 мл

Приготовление

  1. 1Подготовьте сливы. Они должны быть не переспелые и слегка жесткие. Вымойте их и удалите косточки. Лучше сделайте надрез сбоку, но до конца не дорезайте. Вставьте в каждую вместо косточки небольшой зубчик чеснока.
  2. 2Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Добавьте гвоздику, перец, сахар и столовый 9%-ный уксус. Проварите маринад 2 минуты.
  3. 3Стерилизуйте банки. Выложите в них подготовленные сливы. Залейте их кипящим маринадом до верха.
  4. 4Дайте постоять час. По истечении времени аккуратно слейте маринад обратно в кастрюлю.
  5. 5Вскипятите маринад снова. Повторно залейте им сливы. Теперь оставьте их на ночь.
  6. 6С утра снова слейте маринад в кастрюлю. Доведите до кипения.
  7. 7И вот в последний раз разлейте маринад по банкам. Сразу же закатайте крышками.
  8. 8Переверните банки вверх дном. Заверните в одеяло и дайте остыть.
Сливы зреют не круглый год, так что стоит мариновать их не откладывая. Поверьте, такой аппетитной закуски вы еще не ели!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Asta - 08:08, 01.09.2016
    Меня тоже заинтересовал рецепт, но 16 зубчиков чеснока явно мало на 2 кг слив. И второе: уксус скольки процентный?
  2. litva - 13:11, 27.08.2016
    vam bi OJEQOVIM rabotat-sozdaete noviye slova
  3. Виола - 20:00, 25.08.2016
    Скажите, от такого большого количества переливаний чеснок не выпадает? И разве 16 зубчиков хватит на 2 кг фруктов, чтобы вложить в каждую сливу? Идея понравилась. Спасибо

Оставить комментарий