Очень вкусным и многими любимым фруктом является слива. Но, к сожалению, много ее не съешь. А вот домашние заготовки, пироги и напитки — это всегда актуально и востребовано. Мой любимый рецепт — маринованные сливы с чесноком. Может быть, на первый взгляд звучит странно, но, поверьте, это очень вкусно.
Сливы, маринованные с чесноком на зиму, будут отличным гарниром к любым блюдам и придадут им пикантности. Да и к алкогольным напиткам это прекрасное дополнение. Скажите «нет» банальным помидорам в собственном соку на Новый год. Подайте нереально аппетитные маринованные сливы!
Приготовление
- 1Вымойте сливы и сделайте крестообразный разрез, удалите косточки.
- 2Очистите чеснок и разрежьте наиболее большие зубчики.
- 3Вставьте по одному зубчику чеснока в каждую сливу и уложите плоды в банки.
- 4Для того, чтобы приготовить маринад, смешайте воду, сахар, уксус, гвоздику и перец. Доведите до кипения и варите еще 3 минуты.
- 5Залейте сливы маринадом и дайте остыть. После этого слейте и снова вскипятите маринад, залейте сливы. Прикройте банки крышками и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
- 6Теперь снова слейте и вскипятите маринад, залейте в банки и закатайте их. Остудите заготовки при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное темное место.
Комментарии