Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Тема зимних заготовок очень волнительная для каждой хозяйки, ведь хочется всю зиму радовать семью хрустящими маринованными огурчиками, теплыми салатами и, конечно же, ароматными помидорами.

Чтобы разнообразить обычную консервацию, в этом году мы предлагаем вам заготовить маринованные помидоры черри. Вам понадобится минимальное количество ингредиентов, а на выходе вы получите отменную зимнюю закуску для любого повода.

Ингредиенты

Лук
4 шт.
Чеснок
10 зуб.
Соль
1,5 ст. л.
Сахар
6 ст. л.

Приготовление

  1. 1Помидоры тщательно промойте под проточной водой, а лук и чеснок очистите от шелухи. маринованные помидоры черри
  2. 2Каждый томат проколите зубочисткой в основании плода — благодаря этому они не будут лопаться при ошпаривании. Выложите черри в банку так, чтобы заполнить ее доверху. Посреди процесса добавьте между помидорами несколько колечек лука и по 2–3 разрезанных зубчика чеснока. помидоры черри
  3. 3Черри залейте кипятком дважды, каждый раз оставляя их на 10–15 минут, а затем воду слейте и приступайте к приготовлению маринада. закуска на зиму из помидор черри
  4. 4Добавьте соль, сахар и уксус в воду, доведите смесь до кипения и разлейте по банкам. Закатайте крышками и отправьте в теплое место под одеяло до полного остывания. В ингредиентах специи указаны в расчете на 1 литр воды, поэтому при большем расходе не забудьте увеличить их количество в несколько раз. помидоры черри на зиму
Остывшие маринованные помидоры черри храните в прохладном темном месте — так они без проблем простоят до весны и даже до раннего лета. Используйте заготовку не только в качестве закуски на праздничный стол, а и просто как дополнение к обычному обеду или ужину. А какой способ мариновать помидоры используете вы?

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий