Быстрые маринованные помидоры

Быстрые маринованные помидоры
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Лето — самое время насладиться свежими фруктами и овощами. Даже если вы не выращиваете их сами, на рынке они продаются по весьма доступным ценам, так что можно сполна насладиться сочными плодами и хрустящими салатами.

Спустя какое-то время обычные овощные салаты начинают приедаться. Но это вовсе не повод отказываться от летних даров! Замаринуйте свежие помидоры, и всего за 30 минут у вас будет восхитительная летняя закуска.

Ингредиенты

Горчица
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Помидор
5–7 шт.
Лук
0,5 шт.
Чеснок
3 зуб.
Укроп
5 шт.

Приготовление

  1. 1Смешайте горчицу, масло, уксус, соевый соус и мёд. Добавьте соль, сахар и перец. Быстрые маринованные помидоры
  2. 2Нарежьте зелень и добавьте ее в маринад. Разрежьте помидоры на четыре части (можно мельче, если помидоры крупные), залейте маринадом.
  3. 3Нарежьте лук кольцами, каждое разрежьте начетверо, добавьте в маринад. Туда же отправьте нарезанный пластинками чеснок и лавровый лист. Перемешайте. Быстрые маринованные помидоры Быстрые маринованные помидоры
Через полчаса закуска будет готова. Подавайте с запеченным мясом или солеными блинчиками. Обязательно приготовьте этот салатик и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Вася - 18:28, 16.02.2019 Ответить
    Уксус на пол часа маринада удар по слизистой . Лучше пить стаканАми . Но так ничего , сьедобно .
  2. Людмила - 09:22, 15.06.2018 Ответить
    Уважаемая Наталья, откуда появился лавровый лист,и как это будет в салате ? Будем хрустеть ?

Оставить комментарий