Плюс один рецепт маринованных огурцов в вашу коллекцию. Вас приятно удивят их звонкий хруст и сбалансированный вкус. Здесь и умеренная острота, и кислинка, и особая сладость. А всё благодаря особому ингредиенту — изюму!
Вы будете без ума от этого пикантного маринада. Зонтики укропа придают заготовке неповторимый аромат, изюм наделяет легкими винно-цветочными нотками. Огурцы остаются упругими, хрустящими и не теряют своих качеств вплоть до весны.
Внимание! На 1 литровую банку понадобится 2 ч. л. изюма, 1 зонтик укропа, 1 зуб. чеснока, 4 горошины черного перца. Общее количество этих ингредиентов вам придется рассчитать самостоятельно. Количество воды для маринада будет зависеть от количества банок. Объем уксуса, соли и сахара указано из расчета на 1 л воды.
Ингредиенты
- Огурцы
- 5 кг
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Уксус
- 0,5 ст. л.
- Чеснок
- по вкусу
- Зонтики укропа
- по вкусу
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
- Изюм
- по вкусу
- Вода
- 1 л
Приготовление
- 1Огурцы тщательно вымойте. Подготовьте банки и крышки: вымойте и простерилизуйте.
- 2На дно каждой банки положите по 1 зонтику укропа, 1 зуб. чеснока, 4 горошины черного перца. Уложите огурцы, затем засыпьте их изюмом. Разлейте воду по банкам так, чтобы она полностью покрыла огурцы.
- 3Слейте воду в кастрюлю, замерьте ее объем. Рассчитайте количество сахара, соли и уксуса. Растворите в воде сыпучие ингредиенты, доведите маринад до кипения. Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте.
- 4Заполните маринадом банки, затем накройте крышками и стерилизуйте с момента закипания 20 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте на 8 часов.
Комментарии