Лаваш с яблоками

Лаваш с яблоками
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В прошлом году просто влюбилась в десерт из лаваша с грушей, творогом и кусочками грецких орехов. Если раньше я считала, что в лист лаваша можно завернуть лишь овощную или мясную начинку, то сладкий вариант стал для меня настоящим открытием: сочный творог, ароматная груша и минут 20 на приготовление. А недавно на глаза попался рецепт лаваша с яблоками — и я поспешила проверить, стоит ли он стараний.

Такой десерт полюбится всем тем, кто не в восторге от творога или предпочитает его в другом исполнении. Выбирайте разные сорта яблок: совместив их в одном конвертике, вы получите настоящий взрыв вкуса. Лаваш с яблоками готовится на обычной сковороде. Начинка не вытекает, как в большинстве вариантов. Да что тут рассказывать. Готовьте!

0/5

Ингредиенты

Лаваш
2 шт.
Яблоко
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Очистите оба яблока от кожуры и мелко нарежьте. как нарезать яблоки
  2. 2Разрежьте листы лаваша надвое. Смажьте каждую часть маслом, а сверху выложите яблоки. Посыпьте начинку сахаром. Сверните лаваш конвертиком. как приготовить десерт из лаваша
  3. 3Обжаривайте все конвертики лаваша с яблоками на сковороде в небольшом количестве сливочного масла до золотистости. Перед подачей полейте конвертики мёдом. конвертики из лаваша с яблоками
Яблоко в лаваше — самый простой вариант десерта для тех, у кого нет времени на австрийский штрудель или привычный славянский пирог на дрожжевом тесте. Конвертики можно полить не только мёдом, но и сметаной или же добавить на тарелку шарик мороженого. Слюнки текут от одного вида, а уж когда попробуете... Делитесь простым рецептом на своей страничке, чтобы он всегда был под рукой.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий