Огурцы в горчичной заливке

Огурцы в горчичной заливке
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Сложно
Порций: 5

Лето — сезон консервации. Хозяйки стараются закрыть побольше овощей, чтобы зимой порадовать ими своих близких. Чтобы старания не прошли даром, нужно подобрать правильный рецепт. В этом мы вам с удовольствием поможем.

Самой популярной заготовкой являются огурцы. Они отлично дополняют блюда в холодную пору. А если приготовить их по нашему рецепту, то у вас получится изысканное блюдо. Всё дело в горчице. Она придает необычную пикантность!

Ингредиенты

Огурцы
4 кг
Сахар
1 стак.
Уксус
1 стак.
Вода
1 стак.
Чеснок
6 зуб.
Соль
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте огурцы вдоль на 4 части.
  2. 2В отдельной миске смешайте сахар, соль, черный молотый перец и горчицу.
  3. 3Смешайте получившуюся сухую смесь с огурцами. Добавьте воду, подсолнечное масло и столовый уксус. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в огурцы. Оставьте на 3–4 часа.
  4. 4Огурцы вместе с выступившим соком распределите по банкам.
  5. 5Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. Процедура должна длиться 15 минут с того момента, как закипит вода.
  6. 6Закатайте банки стерилизованными крышками. Далее переверните крышками вниз и укутайте теплым одеялом для медленного остывания.
Вкуснейшие огурчики на зиму готовы. Горчичный порошок можно заменить зернами горчицы. При этом эффекта соуса не будет, но появится приятный аромат!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Анна - 21:31, 13.08.2016
    Супер рецепт не дождались зимы уже едим и закусываем

Оставить комментарий