Самые лучшие огурцы уже в продаже, поэтому можно смело приступать к засолке и маринованию этих овощей. Как приятно зимой достать маринованные огурцы и дополнить этой закуской мясное горячее и гарнир из картофеля. Да и какой праздничный стол без этих заготовок?
Рекомендую для приготовления огурцов по-болгарски выбирать небольшие овощи. Их больше поместится в банку, да и есть такие удобнее. Огурчики получаются вкусными и хрустящими, а маринад хочется даже выпить!
Как приготовить хрустящие маринованные огурцы по-болгарски на зиму
Количество ингредиентов для маринада подходит для 1 л воды. Если вы хотите заготовить больше огурцов на зиму, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
Ингредиенты
- Огурцы
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Перец душистый
- 4 шт.
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Уксус
- 4 ст. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Вода
- 1 л
Приготовление
- 1На дно банки выложите несколько колец лука, крупно нарезанный чеснок, лавровый лист, горошины черного и душистого перца.
- 2Плотно выложите в банку огурцы и залейте их крутым кипятком. Накройте банки чистыми крышками и оставьте на 15 минут.
- 3Тем временем приготовьте маринад. Растворите в воде сахар и соль, доведите раствор до кипения. Аккуратно влейте уксус.
- 4Слейте с огурцов кипяток и залейте их маринадом. Закатайте банки крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Комментарии