Маринованные куриные отбивные

Маринованные куриные отбивные
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Куриные отбивные — именно то блюдо, которое просто невозможно разлюбить. Нежная курятина в специях и золотистой оболочке — идеальное угощение на все случаи жизни. Мы привыкли обжаривать отбивные на сковороде, предварительно обмакивая их в яйцо, а затем в муку.

Оказывается, их можно готовить по-другому. Мы расскажем вам, как вкусно запечь куриные отбивные. Мука и яйцо для этого рецепта не понадобятся. Это блюдо — находка для тех, кто отдает предпочтение сочному мясу и не любит отмывать руки от налипшей панировки.

Ингредиенты

Мёд
40 г
Чеснок
3–4 зуб.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить маринад, смешайте горчицу, подсолнечное масло, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мёд и майонез. Добавьте соль и специи по вкусу. Отлично подойдет красный молотый перец или паприка. Хорошенько всё перемешайте. куриные отбивные
  2. 2Промойте куриное филе, обсушите его с помощью бумажного полотенца и нарежьте тонкими пластами. куриные отбивные
  3. 3Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте. Затем поместите куриное мясо в глубокую посуду, залейте маринадом и оставьте на 1–2 часа. куриные отбивные
  4. 4Замаринованные отбивные выложите на устеленный пергаментной бумагой противень, полейте мясо оставшимся маринадом и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. куриные отбивные куриные отбивные
Поздравляем, сочные куриные отбивные готовы! Рекомендуем подавать их с любимым соусом и овощным салатом. Такой полезный и вкусный ужин понравится абсолютно всем. Поделитесь этим интересным рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Oksana - 21:41, 28.01.2021 Ответить
    Рискнул сделать по рецепту, хотя и говорил мне внутренний голос, что 40 мин для куриного филе - это ооооочень много. Результат - пересушенное мясо, да и маринад какой-то...
  2. Надія - 22:45, 06.08.2019 Ответить
    Лично мне мед лишний в рецепте - сладковатые получились отбивные, а так всё замечательно.
  3. Александра - 11:53, 03.08.2019 Ответить
    Вместо майонеза использую наршараб.
  4. Anatoliy - 09:19, 28.04.2019 Ответить
    Goodочень хорошие рецепты
  5. Жанетта - 16:01, 03.03.2019 Ответить
    Можно майонез заменить на сметану!
  6. Неля - 20:22, 06.03.2018 Ответить
    А я сделала по рецепту и получилось очень вкусно
  7. Таня - 03:19, 14.02.2018 Ответить
    Ингредиенты делают блюдо жирнее, чем в первоначальном рецепте. А маринад и готовка занимают в три раза больше времени.
  8. Евгений - 00:43, 07.02.2018 Ответить
    Майонез = масло + горчица + яйцо + соль + уксус + ещечтонибудь. Что-то тут не так с маринадом...
  9. Bella - 19:34, 06.02.2018 Ответить
    40минут отбитую и в маринаде курятину?????
  10. Эдуард - 21:00, 05.02.2018 Ответить
    Майонез зачем?горчица,масло, яйцо
    1. Евгений - 00:41, 07.02.2018
      вот вот, майонез здесь совсем не к месту
    2. Юрий Дейиекин - 00:31, 26.02.2018
      Это "болезнь" современного кухмистерства: класть мойонез во что угодно, чуть ли не в компот. Майонез в отличие от сметаны совершенно не выносит тепловой обработки, и при нагревании он распадается на масло и мерзкие белые хлопья.

Оставить комментарий