Куриные отбивные — именно то блюдо, которое просто невозможно разлюбить. Нежная курятина в специях и золотистой оболочке — идеальное угощение на все случаи жизни. Мы привыкли обжаривать отбивные на сковороде, предварительно обмакивая их в яйцо, а затем в муку.
Оказывается, их можно готовить по-другому. Мы расскажем вам, как вкусно запечь куриные отбивные. Мука и яйцо для этого рецепта не понадобятся. Это блюдо — находка для тех, кто отдает предпочтение сочному мясу и не любит отмывать руки от налипшей панировки.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 4 шт.
- Мёд
- 40 г
- Горчица
- 30 г
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Майонез
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 30 мл
Приготовление
- 1Чтобы приготовить маринад, смешайте горчицу, подсолнечное масло, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мёд и майонез. Добавьте соль и специи по вкусу. Отлично подойдет красный молотый перец или паприка. Хорошенько всё перемешайте.
- 2Промойте куриное филе, обсушите его с помощью бумажного полотенца и нарежьте тонкими пластами.
- 3Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте. Затем поместите куриное мясо в глубокую посуду, залейте маринадом и оставьте на 1–2 часа.
- 4Замаринованные отбивные выложите на устеленный пергаментной бумагой противень, полейте мясо оставшимся маринадом и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Комментарии