В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем. Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаем опробовать рецепт быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!
Используйте молодые овощи небольшого размера: так удобнее будет резать и кожицу снимать не нужно. Если у вас нет овощерезки, с помощью которой можно нарезать кабачки тонкими слайсами, подойдет терка для моркови по-корейски. Получится не менее красиво!
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Яблочный уксус
- 3 ст. л.
- Вода
- 1,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Тыквенные семечки
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Кабачки нарежьте тонкими пластинами и поместите в глубокую миску. Тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде.
- 2Приготовьте маринад. Воду налейте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, горошины перца, соль, сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, влейте уксус.
- 3Горячим маринадом залейте кабачки и оставьте остывать.
- 4С кабачков слейте маринад, заправьте маслом и посыпьте тыквенными семечками. Закуска готова!
Комментарии