Инвольтини из баклажана

Инвольтини из баклажана
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 4

Инвольтини — это одна из разновидностей итальянских закусок, по-нашему — рулетики с начинкой. Их можно готовить из разнообразных продуктов, соответственно, рецептов этой закуски существует огромное множество. Некоторые предпочитают инвольтини с мясом, а некоторые больше любят овощные рулетики.

Сегодня мы хотим поделиться с вами чудесным рецептом рулетиков из баклажанов с сыром рикотта, сливками и томатной пастой. Это настоящий шедевр, попробуйте и оцените лично!

Приготовление

  1. 1Помойте баклажаны и удалите плодоножку. Нарежьте их тонкими слайсами, у вас должно получиться примерно 12 штук. инвольтини из баклажана
  2. 2Посолите полоски баклажана с обеих сторон и поместите их в дуршлаг на 1 час.
  3. 3Слегка надавливая на поверхность слайсов, удалите лишнюю жидкость и достаньте баклажаны из дуршлага. Промокните их бумажным полотенцем.
  4. 4Обжарьте баклажаны в глубокой сковороде. инвольтини из баклажана
  5. 5После обжаривания переложите баклажаны в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишнего жира. инвольтини из баклажана
  6. 6В глубокой миске смешайте рикотту, лимонную цедру, сок половины лимона, панировочные сухари и тимьян. Посолите начинку и хорошенько перемешайте.
  7. 7Разогрейте духовку до 210 градусов.
  8. 8Равномерно распределите томатную пасту по дну формы для запекания.
  9. 9На один край баклажана выложите 1 ст. л. начинки и сверните лепесток с начинкой в рулетик. Проделайте то же самое с остальными лепестками. инвольтини из баклажана инвольтини из баклажана
  10. 10Выложите рулетики в форму для запекания. Каждый рулетик полейте 1 ч. л. жирных сливок. инвольтини из баклажана
  11. 11Запекайте баклажаны в течение 20–25 минут. Перед подачей посыпьте их тертым сыром. инвольтини из баклажана
Поздравляем, великолепные инвольтини из баклажанов готовы! Если хотите, то вместо обычного твердого сыра можете использовать пармезан, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты