Маринованное сало со специями

Маринованное сало со специями
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Аппетитная закуска — это не всегда очень дорого. Ее можно приготовить в домашних условиях без особых финансовых затрат. Возьмите хороший кусочек подчеревка и вооружитесь небольшим набором специй. Этого будет вполне достаточно, чтобы приготовить вкуснейшее маринованное сало.

Несмотря на то что сам процесс довольно длительный, вам придется потратить всего 30 минут активного времени на кухне. Ведь достаточно будет приготовить идеальный маринад, а затем обвалять сало в пряностях. Раз-два и готово!

Как приготовить ароматное маринованное сало

Чтобы сало получилось невероятно вкусным, советуем добавить в маринад 1 ч. л. пищевой соды. Тогда закуска выйдет очень нежной! Никакого привкуса соды в сале после приготовления чувствоваться не будет. Можно об этом не переживать.

Приготовление

  1. 1Влейте в кастрюлю воду. Доведите ее до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и дайте жидкости немного остыть.
  2. 2Хорошо зачистите шкурку сала. Нарежьте его на порционные кусочки. маринованное сало
  3. 3В теплую воду добавьте крупную соль, лавровые листочки, перец горошком и соду. Тщательно всё перемешайте.
  4. 4Поместите сало в маринад. Накройте его крышкой. Отправьте в холодильник на 4 суток. маринованное сало
  5. 5В небольшой емкости соедините молотую копченую паприку, горчицу в зернах и приправу для мяса.
  6. 6Измельчите сушеные томаты. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок и томаты к специям. Тщательно перемешайте.
  7. 7Достаньте сало из маринада. Хорошенько просушите каждый кусочек, используя бумажные полотенца. Обваляйте сало в пряностях со всех сторон.
  8. 8Замотайте каждый кусочек в пищевую пленку. Уберите сало на 6–8 часов в морозильную камеру. Готово! маринованное сало
Маринованное сало с мясной прослойкой в большом количестве специй покорит своей пряностью. Такое ароматное блюдо послужит отличной закуской как для будничного, так и для праздничного стола.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий