Маринованная свекла — это универсальная закрутка, которую можно использовать при приготовлении разных блюд. Очень вкусно добавлять такую свеклу в салаты со свежими овощами. Или подавать на стол как отдельную закуску. Но больше всего мне нравится готовить с закруткой холодный борщ. Думаю, сейчас самое время подыскивать легкие рецепты, чтобы порадовать ими себя и близких в жаркие дни.
Маринованная свекла: как закрывать и с чем подавать
Ингредиенты
- Свекла
- 1 кг
- Сахар
- 4 ст. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Вода
- 800 мл
- Уксус
- 85 мл
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
Приготовление
- 1Взвесьте свеклу и отложите килограмм. Затем тщательно помойте овощи и очистите от кожуры. Можно нарезать свеклу ломтиками, а можно натереть на крупной терке. Сделайте, как вам будет удобнее.
- 2Теперь возьмите литровую кастрюлю и пересыпьте в нее две чайные ложки соли, четыре столовые ложки сахара и черный перец горошком. Обычно я использую горошков 6–8, по вкусу. По желанию также можно добавить немного душистого перца для аромата. Залейте ингредиенты 800 мл питьевой воды и добавьте 85 мл яблочного уксуса. Доведите до кипения.
- 3После этого нужно разложить свеклу по баночкам, залить маринадом и закрыть крышками. Накройте закрутки теплым одеялом. А после полного остывания при комнатной температуре вынесите в погреб на хранение.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!